IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

2000 ou 2005 faut-il choisir


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut 2000 ou 2005 faut-il choisir
    Bonjour
    J’ai un problème, avec la version 2005, pour effectuer les tâches que je fais simplement avec Entreprise Manager de la version 2000.
    J’utilise beaucoup DTS pour sauvegarder des serveurs d’hébergement sur le serveur local (lots DTS planifiés), copier entre les serveurs d’hébergement, déployer de nouvelles tables, view et procédures des serveurs locaux vers ceux d’hébergement.
    Avec la version 2005 je suis bloquer en permanence.
    Je veux utiliser la fonction Copy Database de Management Studio mais quand la destination est un serveur 2000 ce n’est pas possible.
    J’ai essayé Publishing Wizard et je suis arrivé au travers de la génération de scripts (Export des tous les objets de la base) puis script de creation de base dans Mangement studio et fusion des 2 scripts.
    J’ai essayé la fonction importation/exportation de Manag. Studio mais j’ai l’impression que ça n’importe que les données, pas les contraintes, index, déclencheurs liés à la table.
    Entreprise Manager me convenais très bien mais je n’arrive pas à me connecter sur les serveurs 2005 même en mettant compatibilité 2000 sur les bases.
    Quel est le ou les bons outils à utiliser pour un environnement 2000/2005 qui permette de copier/transférer d’un serveur à l’autre sans se soucier de la version.
    Par avance merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Disons que de 2000 vers 2005, une sauvegarde-restauration est la solution la plus simple. Mais cette solution ne marche pas dans l'autre sens.

    Publishing Wisard me parait une bonne solution vu qu'il peut transcrire une base 2005 en 2000 à condition qu'il n'y ait pas de fonctions spécifiques evidemment.

    Import-Export SQL Serveur n'est prévu que pour les données, c'est assez simple comme outil.

    Enterprise Manager 2005 gère les serveur 2000, pas le contraire en principe.

    Tu soulèves une question épineuse, semble t'il.

    l'ideal, surtout dans l'année 2008, c'est un parc en sql serveur 2005.

Discussions similaires

  1. Sql Seveur 2000 et 2005 express
    Par badrel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 10h00
  2. MS SQLSERVER 2000 to 2005 [pb avec DTS]
    Par nyko_kliko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 16h11
  3. migration sql server 2000 vers 2005
    Par poosh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 10h02
  4. [SQL Server] 2000 vs 2005
    Par bslota dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 15h49
  5. Quel requête faut-il choisir ?
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo