IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Could not bind to address 0.0.0.0:80 ...


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Could not bind to address 0.0.0.0:80 ...
    hello,

    donc pour expliquer la situation :

    j'utilisais apache depuis un moment, sous windows, tout marchait nickel ... et recemment, je me suis rendu compte que le service n'etait plus en route ...

    bref, apres quelques tentatives de relance, impossible d'y arriver, donc j'ai tout desinstalle.
    j'ai ensuite essayer de reinstaller, et la il me donne les messages d'erreur suivants :

    (OS 10048)Une seule utilisation de chaque adresse de socket (protocole/adresse r
    eseau/port) est habituellement autorisee. : make_sock: could not bind to addres
    s 0.0.0.0:80
    no listening sockets available, shutting down
    Unable to open logs
    Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit. 21...


    [Fri Oct 14 20:49:36 2005] [error] (OS 2)Le fichier specifie est introuvable. :
    No installed service named "Apache2".
    Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit. 24...
    donc ca fait comme si j'avais un autre serveur qui monopolisait le port non ?
    quand je cherche a acceder a http://localhost/ j'obtient une page vide, et aucune erreur ... mais voila je ne sais pas si ca signifie qu'il y a un autre serveur en route :/

    bref, j'ai essayer de supprimer tout programme installe recemment qui aurait pu avoir une influence la dessus, j'ai checke les autres services en programmes qui tournent, et je n'ai vraiment pas l'impression qu'un autre serveur soit en route :/

    alors voila, que me conseriez vous de faire pour reussir a debusquer le programme qui prend ce port ?

    (c'est possible que ce soit un virus qui m'est installe un serveur ? pour un ftp encore j7aurais compris, mais pour un truc sur le port 80 :/ ...)

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    N'y aurait-il pas un autre serveur web de lancé ? IIS par exemple ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Fermer Skype avant installation de Apache
    Je sais que le sujet est très vieux mais au cas où d'autres ont le même pb..

    Pour ma part, il a fallut que je quitte Skype avant d'installer Apache. En effet, Skype écoutait le port 80 (http)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par sagopa Voir le message
    Je sais que le sujet est très vieux mais au cas où d'autres ont le même pb..

    Pour ma part, il a fallut que je quitte Skype avant d'installer Apache. En effet, Skype écoutait le port 80 (http)
    Merci bien, j'avais le même problème, tu m'as sauvé

    @+
    debutant toujours!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2013, 08h51
  2. could not bind socket !address already in use
    Par slimix00 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2012, 09h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2010, 22h00
  4. could not bind address 0.0.0.0:80
    Par guytou13 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 13h31
  5. Soucis de stop / start : could not bind to port 80
    Par vivi_35 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo