IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

exécuter un fichier hors de l'IDE


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut exécuter un fichier hors de l'IDE
    Salut,

    j'ai créé ma propre application avec codeblocks en utilisant la biblio wxwidget. Mon programme marche bien quand je le lance de codeblock mais si je double clique sur l'icone de l'exe qu'a créé le compilateur , j'ai un message d'erreur sur l'absence d'un dl (wx...gscc.dll ). Comment faire pour que mon exe puisse tourner tout seul si je veux le transporter sur d'autres machines par exemple.

    Merci

    Argenfrance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Soit placer les dll au même niveau que ton executable.
    Soit faire un link static.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    D'accord mais alors,
    Comment peut on connaitre tous les dll à lier à l'application et où ils se trouvent?
    Comment faire un link static ?
    J'imagine que je ne suis pas le seul à vouloir faire cela : quelle est la meilleure méthode?

    Mon objectif,c'est de créer un installateur qui fait tout et qui sera utilisable sur toute machine (compatible avec mon exe) et qui installera des dll s'il le faut.

    Argenfrance

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Avec Dependency Walker, tu ouvres ton exécutable, et tu vois les dlls dont ton exécutable à besoin.

    Dans le wiki wxWidgets, tu peux trouver des informations sur la compilation.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En effet si je place les fichiers dll qu'il faut , mon programme arrive à fonctionner: seulement les fichiers dll font 10 Mo et mon exe 71 Ko. Ce n'est pas la meilleure façon de procéder je pense. Et d'ailleurs est-ce que c'est portable : si je copie l'exe et les dll sur un autre ordi, est_ce que ça marche?

    Sinon le lien vers le wiki de widget explique en effet ce qu'il faut faire mais pour visual studio , j'utilise codeblocks et je ne suis pas arrivé à le faire. J'ai bien trouvé un onglet dependencies mais ça ne marche pas.
    Y_t_ il un moye simple de dire au compilateur de tout mettre dans l'exe?

    En tout cas merci pour ces réponses

    Argenfrance

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Argenfrance Voir le message
    En effet si je place les fichiers dll qu'il faut , mon programme arrive à fonctionner: seulement les fichiers dll font 10 Mo et mon exe 71 Ko. Ce n'est pas la meilleure façon de procéder je pense.
    Pourquoi ? Beaucoup d'applications fonctionnent ainsi, on a le choix.

    Citation Envoyé par Argenfrance Voir le message
    Et d'ailleurs est-ce que c'est portable : si je copie l'exe et les dll sur un autre ordi, est ce que ça marche?
    Oui c'est portable. L'utilisation de DLL externes permet de les partager avec d'autres applications.

    Le link static c'est simplement compiler wxWidgets en static (voir les choix de compilation)
    Ensuite tu inclues dans on projet seulement les ".lib" et pas les dll (vu qu'en link static il n'y a plus de dll séparée, cela parrait logique )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commande MS DOS qui exécute un fichier C++.
    Par Furius dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 17h42
  2. Exécuter un fichier .sql
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 12h18
  3. Exécuter un fichier à partir du code
    Par TheCool dans le forum ASP
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/01/2005, 19h22
  4. exécution des fichiers index.php
    Par berry dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 20h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2003, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo