IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Passer une fonction en paramètre ...


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Freeze
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 131
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Passer une fonction en paramètre ...
    Juste une question toute con au premier abord :

    Comment peut on passer une fonction en paramètre, je m'explique, je voudrais pouvoir faire appel à une fonction en passant une fonction dans les paramètres de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    void FPrincipal::Timer1Timer(TObject *Sender)
    {
       Fonction(Premier);
     
       ou
     
       Fonction(Second);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void FPrincipal::Fonction("Fonction")
    {
       Appel de "Fonction"
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void FPrincipal::Premier(void)
    {}
    //---------------------------------------------------------------------------
    void FPrincipal::Second(void)
    {}
    //---------------------------------------------------------------------------
    je sais pas si je m'explique bien mais cela m'interesserai de pouvoir faire ce genre de manipulation ... cela revient quelque part à pouvoir se balader avec un pointeur de fonction ... ??

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Resp dev
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Resp dev

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    J'espère que cela va t'aider :

    typedef void premier(void);
    premier* ptr_premier;


    typedef void second(void);
    seconde* ptr_second;

    void fonction1(premier* ptr_premier);

    void fonction2(second* ptr_second);

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Freeze
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 131
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    ok je te remercie c'est ce qu'il me fallait ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer une fonction en paramètre
    Par jalane dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2012, 13h29
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 26/05/2009, 13h32
  3. Passer une fonction en paramètre, sans delegate
    Par deejay2221 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2009, 20h22
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 02/08/2007, 11h17
  5. [Conception] Passer une fonction en paramètre
    Par pejay dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo