IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Foreign key entre 2 schémas d'une même BD?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Foreign key entre 2 schémas d'une même BD?
    Bonjour,

    J'ai une BD contenant plusieurs schémas. Est-il possible de faire une foreign key du schéma1 au schéma2? (Le schéma2 étant un schéma référentiel utilisé pour tous les autres schémas également)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ALTER TABLE SCHEMA1.EMPLOYE
    	ADD ( CONSTRAINT FK_EMPLOYE_VILLE
    	FOREIGN KEY(NOM_VILLE)
    	REFERENCES SCHEMA2.VILLE(NOM_VILLE)
    	ON DELETE SET NULL NOT DEFERRABLE INITIALLY IMMEDIATE )
    J'obtiens l'erreur:
    ORA-00942: table or view does not exist
    Ca reconnait quand même la table car si je fais une erreur dans mon champ référentiel, ca me dit "invalid identifier"

    Je sais qu'il est possible de faire un vue sur le schéma2 est de faire ma foreign key sur ma vue, mais y a-t-il un autre moyen?

    Merci encore!

  2. #2
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible. C'est juste une question de privilège (il te faut le privilège REFERENCES).

    Avant de créer ta FK, il faut te connecter sur le schéma SCHEMA2, et faire un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grant select, references on schema2.ville to schema1 ;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Super, ça marche!! Merci!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Référence entre plusieurs projets d'une même solution
    Par robertlafrite dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2008, 09h56
  2. Jointure entre deux champs d'une même table
    Par oubli dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 16h20
  3. Transfert entre 2 dd d'une même partition
    Par alafu dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2007, 19h23
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2007, 04h34
  5. [Foreign Key] Un champ est-il une clé étrangère ?
    Par starch dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2004, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo