IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Ouvrir un fichier *.doc ou *.excel avec Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Ouvrir un fichier *.doc ou *.excel avec Delphi
    Bonjour à toutes et à tous,

    Est t'il possible avec Delphi d'ouvrir un fichier *.doc et l'afficher dans un Timage, sans ouvrir Word.

    Même chôse pour Excel.

    Je n'ai rien trouver sur le net à part un composant pour D4 donc difficulté pour l'installer dans D6 puisqu'il demande le fichier *.pas qui n'est pas fourni avec.

    Merci d'avance si quelqu'un à une piste,

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Ta demande me laisse un peu perplexe !
    Tu voudrais afficher l'image d'une page d'un document word dans une image ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut En effet
    En effet, on pourrait utiliser le presse papier et l'afficher dans un timage genre ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     // Le clipboard contient une image (metafile)
        CF_METAFILEPICT, CF_ENHMETAFILE:
          with TImage.Create(self) do
          try
            Parent:= pnlView; // mon panel
            Align:= alClient;
            center:= true;
            Picture.Metafile.Assign(ClipBoard);
            AdjustGraphicSize(Width, Height, Picture.Graphic);
            im1.Picture.Assign(ClipBoard); // mon image
          except
            Free;
            pnlView.Caption:= 'Erreur lors de la récupération du metafile.';
          end;
    J'obtiens bien la copie de mon document *.doc du pressepapier dans le Timage.

    Mais j'aimerai sauver ce résultat en jpg, le fichier jpg reste vide avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    procedure TMainForm.Bsav1Click(Sender: TObject);
    var
        Ext : string;
        i : integer;
    begin
     { initialisation }
     
     
    SPD2.DefaultExt := GraphicExtension(TBitmap);
     with SPD2 do begin
         Filter     := 'Images Jpeg (*.Jpg;*.Jpeg)|*.jpg';
         DefaultExt := '.jpg';
         if not execute then exit else
            case FilterIndex of
    1 : with TJPEGImage.Create do
                     try
                       CompressionQuality  := 80; {75..85 : best ratio Size/Quality}
                       ProgressiveEncoding := True; {True : good for web or slow computer}
                       Assign(im1.picture);
                       SaveToFile(ChangeFileExt(FileName,'.jpg'));
                     finally
                       Free;
                     end;
          end; {case}
      end; {with}
     
    end;
    à mon avis, il y a un conflit avec Tbitmap et Tpicture.

    @+,

    Cincap

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    J'obtiens bien la copie de mon document *.doc du pressepapier dans le Timage.
    Qu'est-ce que tu as mis dans le Presse-papier ?
    • une copie d'écran (ALT PRINTSCREEN) du document ouvert dans Word ?
    • le texte du document (Menu Édition, "Sélectionner tout / Copier") ouvert dans Word ?

    Dans les deux cas le document est ouvert dans Word et je ne vois pas trop comment il pourrait en être autrement, or tu nous dis dans ton premier post "sans ouvrir Word".

    Tu peux mieux t'expliquer ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut le texte du document (Menu Édition, "Sélectionner tout / Copier") ouvert dans Word ?
    En fait, le document doc est ouvert par Word puis copié dans le pressepapier ensuite avec l'application Delphi ce document est visible dans le Timage.

    Tout cela fonctionne.

    Reste à utiliser ce qui est dans le Timage et le sauvegarder en jpg.

    C'est la que cela coince.

    @+,

    Cincap

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Tout est ok
    Voila, j'ai trouvé l'erreur dans mon code partant du principe que l'image jpg était bien créée mais vide, il s'agissait d'une erreur au niveau de l'assign.

    Merci à tous,

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier Word ou Excel avec un bouton VBA
    Par nounout44 dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2015, 10h09
  2. Fichier Excel avec delphi
    Par bilalini dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2009, 12h31
  3. ouvrir fichier .txt dans excel avec des champs texte
    Par rom05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2008, 18h27
  4. Comment créer un fichier Excel avec Delphi ?
    Par nancyvoyer dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2007, 20h39
  5. [CR7][Word] Ouvrir un fichier Word ou excel avec CR
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo