IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Visual Basic <--> Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Visual Basic <--> Oracle
    Bonjour,

    J'ai un PB.
    Je veux lancer une session SQLPLUS via Visual basic.
    Je passe en paramètre la chaine de connexion.
    Si j'exécute le code par encore généré en .EXE c'est OK.

    Si j'exécute le code via mon .exe généré à partir du code visual basic, j'ai l'erreur suivante au lancement de SQLPLUS : ORA-12535 le délai imparti à l'opération est écoulé.

    Que puis-je faire???
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est la ligne de code Vb pour executer sql+ ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Private Sub MenuExecuter_Click()
    Dim pathFileName As String
    pathFileName = Shell("sqlplusw.exe" & " " & chaineConnexion, vbNormalFocus)
    End Sub


    (la variable chaineConnexion est déclaré dans un module avec comme valeur toute la chaine de connexion user/password@alias)

    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par christellel198
    Private Sub MenuExecuter_Click()
    Dim pathFileName As String
    pathFileName = Shell("sqlplusw.exe" & " " & chaineConnexion, vbNormalFocus)
    End Sub


    (la variable chaineConnexion est déclaré dans un module avec comme valeur toute la chaine de connexion user/password@alias)

    Merci.
    pourquoi tu ne créé pas une procédure stockée ou une fonction sous oracle que tu executerais via ADODB ?
    ça serait plus simple je pense
    en plus tu obtiendrai un retour de l'execution de tes manipulations

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je me demande si le problème ne vient pas de l'instruction aprés l'ouverture : execution du script sql alors que sql+ n'est pas encore ouvert.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par echoes
    je me demande si le problème ne vient pas de l'instruction aprés l'ouverture : execution du script sql alors que sql+ n'est pas encore ouvert.
    après le fait de lancer un shell de cette façon ... tu lance sql+ en donnant ta connection mais je suis pas sur que tu puisse intéragir avec le prompt
    il faudrait que tu fasse un pipe des instructions à passer dans la meme commande shell

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pathFileName = Shell("sqlplusw.exe" & " " & chaineConnexion & " < script.sql " , vbNormalFocus)
    un truc de ce genre ....

Discussions similaires

  1. erreur de connexion entre Visual Basic .NET et Oracle
    Par atjtwoo dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2009, 20h51
  2. connexion Oracle & Visual Basic
    Par atjtwoo dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2009, 13h51
  3. connexion Oracle & Visual Basic
    Par atjtwoo dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 09h59
  4. Visual Basic 2008 connection ODBC vers oracle
    Par enzo68290 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 11h46
  5. [VB et BDD]Protection inejction Visual Basic | Oracle
    Par pier* dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo