IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

ajout d'index en cours d'utilisation


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 190
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut ajout d'index en cours d'utilisation
    Bonjour.

    On viens de me demander d'ajouter tout une série d'index dans différentes bases de données sous ms-sql/s.

    Comme ces bases de données sont constemment utilisées dans le cadre de la production de notre usine, la question que je me pose est la suivante :

    - Ajouter des index sur ces bases va-t-il rendre ces bases innaxessibles le temps de l'ajout ?

    - Y a t il des risques de
    - plantage ? (si oui, graves ?)
    - perte de données ?

    Merci de votre aide !
    Pour mes développements, j'utilise :
    WinX-64bits, Delphi Tokyo 10.2.2
    Merci, merci, merci... moi aussi je vous aime, c'est trop d'émotions...
    Key user des blagues nulles

  2. #2
    Fox
    Fox est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Si ce n'est que de l'ajout d'index tout simple (sans incrément automatique, ...) , il n'y a normalement pas de risques de pertes de données, mais la base sera lockée le temps que la manipulation soit terminée.

    Malgré tout, c'est le genre de choses qu'il n'est pas conseillé de faire pendant que la base est utilisée, ça va de soi.

    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 190
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour tes élements de réponse.

    La seule précision que l'on me donne est que certains devront être ordonnés en cluster et d'autres devront être DESC...(?)

    Pour les autres index, on ne me précise rien.
    Pour mes développements, j'utilise :
    WinX-64bits, Delphi Tokyo 10.2.2
    Merci, merci, merci... moi aussi je vous aime, c'est trop d'émotions...
    Key user des blagues nulles

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    En tant que pro, tu fait d'abord une copie de ta base de données et tu commences par essayer avec la copie.
    Puis tu le feras avec l'originale.
    Je te conseilles de le faire à minuit, Exploitation faible je suppose.
    Quand au cluster, il reste à savoir si ton serveur utilise une technologie dites Cluster ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 190
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci encore.

    Je vais bien sur effectuer les manipulations à une heure de faible affulence. Je vais essayer également de faire des tests avant pour m'assurer que tout fonctionne.


    Merci de vos conseils avisés.
    Pour mes développements, j'utilise :
    WinX-64bits, Delphi Tokyo 10.2.2
    Merci, merci, merci... moi aussi je vous aime, c'est trop d'émotions...
    Key user des blagues nulles

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Nous attendons ta suite !!!

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 190
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    La suite lundi prochain !
    (planification pour dimanche prochain, lorsque la production sera arrêté)
    enfin... si j'oublie pas de vous faire part des résultats...
    Pour mes développements, j'utilise :
    WinX-64bits, Delphi Tokyo 10.2.2
    Merci, merci, merci... moi aussi je vous aime, c'est trop d'émotions...
    Key user des blagues nulles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2010, 13h00
  2. Ajout de widget en cours d'utilisation
    Par labrute dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2008, 10h53
  3. Icones des applications en cours d'utilisation.
    Par mickaelguilbert dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 10h15
  4. Comment lire un fichier DB en cours d'utilisation par 1 autr
    Par jbat dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2004, 11h06
  5. [Kylix] cours & version utilisable de Kylix
    Par Suricate dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2002, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo