IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

l'etat http 503 (glassfish,netbeans,oracle)


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut l'etat http 503 (glassfish,netbeans,oracle)
    bonjour,
    je n'arrive pas à comprendre comment il fonctionne ce glassfish,
    j'ai ajouté une procequre qui contient une NamedQuery et le run m'a affiché l'état http 503, peut être que glassfish n'a pas pu localiser l'erreur du code que j'ai ajouté, mais ce qui est vraiment bizarre , c'est que j'ai mis le code,qui normalemet a provoqué l'erreur, en commentaire , mais le même message c'est affiché,
    est ce que vous avez une idée?
    autre chose,savez vous pourquoi le repertoire 'logs' ne contient aucun fichier?
    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ton erreur 503 indique que le service est indisponible.

    Est-ce que ton serveur est bien démarré? ceci pourrait aussi expliquer au passage le fait que tu n'aies pas de logs


    https://glassfish.dev.java.net/downl...ing_the_Server

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok, alors quoi faire?
    j'ai aussi arrété glassfish et je l'ai démarré de nouveau, mais rien n'a changé , sauf que ,lorsque j'ai créé un nouveau projet et j'ai y copié tous le code,le run a réussi,
    est ce que tu as une idée?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    est-ce que le projet qui pose problème (erreur 503) dans netbeans est-il correctement configuré pour utiliser glassfish comme serveur d'application?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut,
    j'ai vu le lien que tu m'a donné , mais http://localhost:8080 ne m'affiche pas la page d'accueil de glassfich, et pour mon application, le run se fait sur le port "11510",
    est ce que tu connais comment je peux savoir où est enregisté le port qu'utilise glassfish?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il suffit de lire dans le lien fourni plus haut:

    The default administration values are as follows:

    domain.name=domain1

    instance.name=server

    admin.user=admin

    admin.password=adminadmin

    admin.port=4848

    instance.port=8080

    orb.port=3700

    imq.port=7676

    https.port=8181

    master.password=changeit (only in setup-cluster.xml)
    These values are used by the ant -f setup.xml or setup-cluster.xml command run at installation. If there is a port conflict during setup, please edit the setup.xml or setup-cluster.xml file with appropriate port values and rerun the ant command.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut,
    merci pour ce lien, j'ai verifié les données des fichiers setup.xml et setup-cluster.xml et ce sont bien identiques aux informations du site du glassfish,
    alors je suis allée chercher les informations dans netbeans et j'ai trouvé que glassfish utilise le port 8278, ensuite j'ai accédé à la page d'accueil,
    et j'ai accédé à l'onglet contrôle des applications->configuration du control
    et j'ai trouvé que tous les service sont inactifs (voir pièce jointe),
    est ce que ça te parle quelques choses?
    merci,
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bah oui,

    ce sont les technologies qui peuvent être utilisées.

    Tu dois activer les services que tu vas utiliser dans ton projet..

    Active au moins le conteneur web qui gère les servlet et jsp. Pour le reste je ne sais pas ce que tu utilises.

    Si tu n'es pas sûr tu peux tout activer.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Presque tous les "services" sont démarrés quand ils sont nécessaires (à la demande).

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour,
    je sais que se sont les services qui peuvent être utilisés, mais je ne sais pas pourquoi ils sont inactifs si tous marche bien(puisque le run se fait alors je suppose que le conteneur web est actif le service http aussi..(les choix donnés par la liste déroulante sont:inactif,bas et haut) en tout cas j'ai activé ces tous 2,et rien n'a changé,

    une question;est ce que tu connais ce que c'est "asadmin command",?
    merci pour toi,

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai aussi arrété glassfish et je l'ai démarré de nouveau, mais rien n'a changé , sauf que ,lorsque j'ai créé un nouveau projet et j'ai y copié tous le code,le run a réussi,
    est ce que tu as une idée?
    Le run se faisait pour ton nouveau projet mais pas pour celui-là

    est-ce que tu n'aurais pas deux instances de glassfish qui tournent sur ton poste avec des numéros de port différents?

    est-ce que tu as comparé dans les propriétés de tes deux projets la configuration utilisée pour le serveur d'application?

    peut-être que ton ancien projet utilise le serveur glassfish avec tous les services inactifs d'oû -> l'erreur 503 et ton nouveau projet utilise un autre serveur avec les services nécessaires actif? Enfin c'est juste une supposition....

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    non, j'ai une seule configuration pour les 2 projets,,

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que tu as un message d'erreur supplémentaire?

    un stacktrace?

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Est ce que tu as résolu ton erreur ?

    Si oui tu peux mettre ta solution parce que j'ai la même erreur jai désinstallé réinstallé tout fait toujours la même erreur .... si quelqu'un a une idée ????

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    qq peut-il reformuler/synthétiser la question? la discussion est un peu longue...

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    De retour sur un post sans solution, erreur 503 affiché par glassfish du jour au lendemain, alors que le projet fonctionnait normalement. même plus moyen d'acceder au panel d'administration , suis directement rediriger vers uen page "directory listing for". quelqu'un à une idée du problème?

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    503 est une erreur coté serveur. Qu'y a-t-il dans domains/domain1/logs/server.log ?

    GlassFish v2 ou v3?
    Y-a-t-il un JAR qui t'appartient dans dans domains/domain1/lib ou domains/domain1/lib/ext ?

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    glassfish V3 les chemins ../logs et /lib /ext sont vides et je n'ai ajouté aucun jar dans ces répertoires

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    En premier il faut créer un domain avec asadmin, avant de lancer netbeans.

    Avec cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    asadmin create-domain --adminport  8282 --user admin --savemasterpassword=true --instanceport 8080 mondomaine
    Ensuite pour démarrer le domaine/instance de glassfish on lance cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    asadmin start-domain mondomaine
    Pour arrêter le domaine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    asadmin stop-domain mondomaine
    Donc si tu as un problème avec ton serveur glassfish inaccessible . La première chose à essayer je pense est d'arrêter le serveur puis de le relancer.

    Si il ya un soucis au lancement il devrait t'afficher ce qui ne vas pas dans la console.

    Ensuite les logs sont par domaine donc si tu n'as jamais utilisé l'instance par défaut domain1 il est normal que le répertoire logs de domain1 soit vide.il faut donc aller voir dans le répertoire du domaine que tu as crée.

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    asadmin start-domain -v domain1
    pour avoir le log en ligne

Discussions similaires

  1. Erreur: Etat HTTP 503
    Par lovelace dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2008, 11h32
  2. vue des tables avec netbeans / oracle / glassfish
    Par jeje_38 dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2007, 19h47
  3. Tomcat - Servlet - Erreur "Etat HTTP 404"
    Par Doumeasse38 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2006, 13h51
  4. [eclipse] [tomcat] etat http 404
    Par semaj_james dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 21h03
  5. [Eclipse][Struts][Tomcat] Erreur Http 503 La servlet action.
    Par minique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2004, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo