IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Copie d'image à un canal sur une à trois


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Copie d'image à un canal sur une à trois
    Comment copier une image à un canal sur une à 3 canaux?
    J'en ai besoin pour pouvoir effectuer une conversion avec cvCvtColor mais mes images comme arguments ont toutes 1 canal ce qui foire l'opération...
    (problème mal de craneux d'un vendredi soir...)

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de hunta_kirua
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas de fonction qui fait directement la conversion 1 canal vers 3 canaux (peut-être avec cvconvert mais pas sûr). Je te propose de copier trois fois le canal à l'aide de cvSetImageCOI (c.f. http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=560572)

    A+,

    Hunta
    newbie un jour, newbie toujours
    n'oubliez pas le

  3. #3
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Je n'ai pas trop compris l'utilisation du cvSetImageCOI, mais ton idée de copier le canal 3 fois m'a fait penser à utiliser la fonction cvMerge:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cvMerge(img1Canal, img1Canal, img1Canal, img3Canaux);
    Cela marche parfaitement.

    Merci beaucoup Hunta. Entre toi et Vinss les réponses fusent !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de hunta_kirua
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Re,

    oups... j'ai pas pensé au cvMerge . Je ne sais même pas si je l'ai déjà utilisé . Bref, heureux d'avoir pu te mettre sur la voie.

    A+,

    Hunta
    newbie un jour, newbie toujours
    n'oubliez pas le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image en fond sur une Userform
    Par potters dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 14h17
  2. Image de fond sur une JFrame et dans une JToolBar
    Par FredPsy dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2007, 18h12
  3. (EXCEL) Effacer des images gif insérées sur une feuille ?
    Par romo3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2005, 21h31
  4. [FLASH 5]un bouton dans une image pour revenir sur une scene
    Par patato valdes dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo