IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Comment installer et activer un webpart avec une feature ?


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Comment installer et activer un webpart avec une feature ?
    Bonjour,

    Je cherche comment installer et activer un webpart avec une feature ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,
    les webparts se déploient de la meme facon que tous les autres composants qui utilisent les features solutions, sauf que tu vas intégrer ta webpart dans la webpart gallery, de préférence au niveau de ta site collection.

    donc pour créer ta feature, c'est ici > http://dnt91.developpez.com/tutoriel...oint/features/
    le scope sera cependant Site (Scope="Site")
    et dans ton fichier éléments.xml, il faudra donc que tu précises que tu vas déployer un 'module' dans ta webpart gallery, comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <Elements xmlns="http://schemas.microsoft.com/sharepoint/">
      <Module Name="CustomWebparts" Path="dwp"
              List="113" Url="_catalogs/wp" RootWebOnly="true">
     
        <File Url="MyCustomWP.webpart" Type="GhostableInLibrary" >
          <Property Name="Group" Value="My Custom Group" />
        </File>
    </Module>
    Si tu souhaites en faire une solution, dans le cadre d'une mise en prod par exemple > http://dnt91.developpez.com/tutoriel...int/solutions/
    dnt91 [MVP SharePoint]
    Consultant/Formateur .net & SharePoint
    Blog, Site

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut merci
    merci bien, je vais essayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2007, 00h12
  2. Comment ne pas saturer l'ordi avec une boucle ?
    Par jenez dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2006, 23h01
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2006, 00h20
  4. Comment créer un site immobilier dynamique avec une base de données ?
    Par Alain troverti dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/07/2006, 21h57
  5. [VB6] Comment Désactiver et activer le clavier avec VB6
    Par filton dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo