IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Erreur d'affichage d'un entier


Sujet :

C++

  1. #1
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut Erreur d'affichage d'un entier
    Bonjour, j'ai le problème suivant je désire afficher les valeurs successives d'uns variable de type Long lors de calcul successif
    sur cette variable (dans une boucle).
    J'ai donc codé comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    	//a est la variable de type long
    	long a ;
    	nom BSTR;
     
    	//initialisation
    	nom = "CECI EST UN TEST";
    	a = 0x9E3779B9;
     
     
    	for(int k=0;k<3;k++) {
     
    		a += (url[k+0] +(url[k+1]<<8) +(url[k+2]<<16) +(url[k+3]<<24));
     
     
    		char chaine [sizeof(unsigned long)*8+1];  
     
    	  //stocke la variable a en chaine dans la variable chaine
    	  ultoa ( a,chaine,10);  
     
     
    	  //affichage de la valeur récupérée dans chaine
    	         MessageBox(NULL, chaine, "Valeur de a est :",
    	                   MB_OK | MB_ICONINFORMATION);
     
    	}
    Le problème c'est que je n'affiche qu'une seule valeur et ensuite cela plante sans aucun message... Quelqu'un peut il m'éclairer ? Je suis débutant en C++ aussi n'hésiter pas à me reprendre...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Remplace donc ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    char chaine [sizeof(unsigned long)*8+1]; 
     
    //stocke la variable a en chaine dans la variable chaine
    ultoa ( a,chaine,10);
    Par ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    std::ostringstream oss;
    oss << a;
    std::string chaine = oss.str();
    Tout est dans la FAQ
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=strings

Discussions similaires

  1. Affichage 0 devant entier
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 10h47
  2. [XHTML] erreur d'affichage de page
    Par niniga dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2005, 11h59
  3. affichage selon valeur entiere ou decimale
    Par Ankya dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2005, 10h36
  4. erreur d'affichage
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 16h39
  5. [8086] Affichage d'un entier de 32 bits
    Par elNINIo dans le forum Assembleur
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2003, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo