IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Utiliser des objets métiers d'un autre package


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Utiliser des objets métiers d'un autre package
    Salut,

    J'essaye d'utiliser (côté client) des objets métiers définis dans un package qui ne fait pas partie de mon application. Je bloque sur la configuration du fichier gwt.xml.

    Je m'explique :
    J'ai une application GWT sous le package :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.boite.application.gui
    Dedans se retrouve la structure de mon projet gwt : client, server, public...

    Je veux utiliser des objets d'un package :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.boite.application.model
    Je pense que je dois rajouter 2 éléments source au gwt.xml.
    Quelque chose dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
          <source path="client" />
          <source path="/com/boite/application/model" />
    .. mais j'ai rien trouvé dans la doc ni par essai/erreur (beurk). GWT semble fonctionner par chemin relatif par rapport à ce qu'il considère être comme son répertoire de base. A savoir (dans mon cas) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.boite.application.gui
    Je ne veux pas déplacer mes objets métiers dans le sous package "gui".

    Un petit coup de main serait appréciable... merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,

    à vue de nez, j'essayerai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          <source path="com/boite/application/model" />

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par mamelouk Voir le message
    à vue de nez, j'essayerai
    Merci mais non. C'est ce que j'ai tenté en premier.

    Le chemin est relatif à l'application.
    Donc pour le sous-package client, il suffit de préciser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          <source path="client" />
    Pour un sous-package model par exemple, il suffit de préciser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          <source path="model" />
    Sur base de cette constatation j'ai bien entendu essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
          <source path="/com/boite/application/model" />
          <source path="../model" />
    Sans succès.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le chemin est relatif à l'application.
    qu'est ce que tu veut dire par "l'application" ? moi je crois que ton chemin doit etre dans le classpath au moment ou tu appelle le compilateur. fait donc voir la ligne que tu utilise pour appeler le compilo ?

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @java -Xmx256M -cp "%~dp0\src;%~dp0\bin;D:/Develop/Java/gwt-windows-1.5.0/gwt-user.jar;D:/Develop/Java/gwt-windows-1.5.0/gwt-dev-windows.jar" com.google.gwt.dev.GWTShell -out "%~dp0\www" %* com.google.gwt.sample.stockwatcher.StockWatcher/StockWatcher.html
    Relatif à l'application n'était pas très précis.
    Le chemin est relatif au package que tu a précisé à la création de l'application avec le script applicationCreator.

    Si j'ai créé une appli de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    applicationCreator -out application com.maboite.application.gui
    Si je veux rajouter (pour la translation java-js) des classes se trouvant par exemple dans le package
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.maboite.application.gui.model
    Je dois préciser les lignes suivantes dans application.gwt.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <source path="client" />
    <source path="model" />
    client car c'est la que le point d'entrée de l'application est créé et que l'on rajoute (éventuellement en sous-package) les classes de l'app. GWT
    model pour les autes classes.

    C'est clair pour le "relatif" ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    ok c'est clair, en une phrase, tu voulais dire "relatif au répertoire où est placé mon .gwt.xml"

    edit: direct depuis la sections "fundamentals de la doc officielle

    When module inherit other modules, their source paths are combined so that each module will have access to the translatable source it requires.
    seulement

    any module referred to in HTML must have at least one entry-point class specified
    la solution ce serait d'ajouter un module dans le repértoire des sources que tu veut inclure avec un fake Entry Point, et d'inclure de module depuis ton appli principale

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par mamelouk Voir le message
    la solution ce serait d'ajouter un module dans le repértoire des sources que tu veut inclure avec un fake Entry Point, et d'inclure de module depuis ton appli principale
    Bien vu. Ca le fait.

    Je le classifierais comme workaround à une faiblesse ou mauvaise utilisation de GWT. Mais en attendant mieux, ça permet d'aller de l'avant.

    Merci

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    de rien
    ?

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2013, 16h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2011, 13h04
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2009, 13h37
  4. Utiliser des objets SWING dans une vue RCP
    Par manuga72 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 17h26
  5. Erreur lors de l' utilisation des objets ADO
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/03/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo