IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

les caractères accentués dans les TextBox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut les caractères accentués dans les TextBox
    Bonjour

    J'ai monté un GridView dans ma page, en CodeBehind. Sur le RowCommand je déclenche l'apparition de textbox que je rempli avec certaines colonnes du GridView. Dans les TextBox il me mets des translation de Caratères accentués.
    Voici ce que j'ai dans ma colonne de GridVeiw :
    le deuxième news
    Voici ce que j'ai dans ma TextBox
    Je ne sais pas comment faire pour avoir la même chose dans les deux, à savoir, les caractrères accentués normaux.
    Je pense que ça doit passer par une histoire de Culture, mais je ne sais pas du tout comment le mettre en ouevre et j'ai rien compris à la MSDN.

    Pouvez vous m'aider ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    tu peux montrer le code qui set le texte de la textbox ?

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Oui, le voilà. C'est le Case "Modification"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Protected Sub gvNews_RowCommand(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewCommandEventArgs) Handles gvNews.RowCommand
    		Select Case e.CommandName
    			Case "Modification"
    				CType(phModif.FindControl("newsTitre"), TextBox).Text = gvNews.Rows(e.CommandArgument).Cells(1).Text
    				CType(phModif.FindControl("newsTexte"), TextBox).Text = gvNews.Rows(e.CommandArgument).Cells(2).Text
    				CType(phModif.FindControl("newsDate"), TextBox).Text = gvNews.Rows(e.CommandArgument).Cells(3).Text
    				CType(phModif.FindControl("hfID"), HiddenField).Value = gvNews.Rows(e.CommandArgument).Cells(0).Text
    				CType(phModif.FindControl("btnModif"), Button).CommandName = "Modif"
    				CType(phModif.FindControl("btnModif"), Button).CommandArgument = gvNews.Rows(e.CommandArgument).Cells(0).Text
    				phModif.Visible = True
    			Case "Suppression"
    				Dim dtAction As DataTable = New DManager("DataDev").RetournerTable("EXEC GOD_ActionNews '" & GetApplicationGUID().ToString & "','Delete', '', '', '', 0," & gvNews.Rows(e.CommandArgument).Cells(0).Text)
    				FabriquerGvNews()
    				phModif.Visible = False
    		End Select
    	End Sub
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    essaie de faire un HtmlDecode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CType(phModif.FindControl("newsTitre"), TextBox).Text = Server.HtmlDecode(gvNews.Rows(e.CommandArgument).Cells(1).Text)

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Dédiou, de bon diou, ça marche bien ton histoire.

    Merci.

    Un bon week-end.

    Que ta route croise celle de femmes conciliantes et girondes.

    Que ton gosier sois tartiné de houblon.

    Que tes oreilles croisent quelques ménestrels métaliques aux riffs puissants et aux rythmes acérés.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Le houblon dans le gosier, y a de bonnes chances que ça arrive
    Pour le reste... on verra !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2012, 17h47
  2. Remplacer les caractères accentués dans une chaine
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2008, 10h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2007, 10h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 16h27
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo