IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Eclipse refuse les caractères accentués dans les noms de classes


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Eclipse refuse les caractères accentués dans les noms de classes
    Bonjour.

    J'utilise eclipse sous Linux; sur ma précédente machine, j'avais commencé un projet dans lequel certains des noms de mes classes comportaient des caractères accentués (par exemple, fenêtreDAlerte.java).

    J'ai changé de machine, et j'ai recopié ces fichiers sur la nouvelle; je les ai réimportés dans un projet, mais ces classes n'apparaissent pas dans la liste des fichiers du projet; tout appel d'une de ces classes est impossible.

    Je suis bien en ISO-8859-1, les caractères accentués apparaissent correctement pour les variables et les messages, et n'entraînent pas d'erreurs.

    Une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Un complément : lorsque je fais

    touch accentuée.java

    puis

    ls

    je vois bien le nom du fichier avec é.

    Par contre, si je créée une classe accentuée.java dans éclipse, et que je la sauve, dans le workspace j'ai

    accentu?e.java

    donc eclipse ne sauve pas le é convenablement...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    BEURK BEURK BEURK BEURK BEURK BEURK !!!!!!!!!!

    Il ne faut pas utiliser d'accents dans les noms de classes.... !!!
    C'est crade, c'est pas portable, c'est aux antipodes des recommandations, etc...
    Change moi vite ces noms !
    Lis moi ça aussi dans les cours et tutoriels pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de la réponse mais ce n'est pas celle que j'attendais :^)

    Comment fais-je pour avoir des accents dans le nom d'une classe ? Merci.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par fdelente Voir le message
    Merci de la réponse mais ce n'est pas celle que j'attendais :^)

    Comment fais-je pour avoir des accents dans le nom d'une classe ? Merci.
    Je ne suis pas là pour donner les réponses qui "font plaisir" mais les "bonnes réponses" (autant que possible en tout cas ).
    Et ici, la bonne réponse c'est : enlève les accents de tes classes (et variables) !
    Même si le faire maintenant te donne l'impression de perdre du temps, crois-moi que tu en gagneras par la suite.
    Enfin bon, ce que j'en dis...
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Encore merci mais ça ne me dit toujours pas comment mettre des accents dans les noms de mes classes...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Tazmanian Devil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha Voir le message
    BEURK BEURK BEURK BEURK BEURK BEURK !!!!!!!!!!
    +1

    Entierement d'accord avec natha pas d'accent dans les noms de classes de méthode ou de variables !


Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2012, 17h47
  2. les caractères accentués dans les TextBox
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2008, 16h53
  3. Remplacer les caractères accentués dans une chaine
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2008, 10h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 16h27
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo