IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ListBox à Choix multiple [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut ListBox à Choix multiple
    Bonjour,

    Je cherche à faire en HTML une listBox à choix multiple.
    L'utilisation de l'attribut multiple dans la balise <select> ne me conviens pas dans le sens ou nous perdons le principe de liste déroulante.

    L'utilisation de check box dans ma liste serait un plus. Exemple du menu Fenêtre dans Word.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Il faut reconstruire une liste déroulante à ta façon en Javascript.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci franculo_caoulene pour ta réponse, mais peux-tu être un peu plus précis, stp.

    Si tu as un exemple rapide je suis preneur.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    je pense qu il voulait parler de ca
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci laurentibus pour le lien ersonnalisation d'un formulaire XHTML en Javascript et CSS.

    Je le connaissais déjà. Mais je ne vois pas en quoi ca répond à ma demande.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Le problème est clairement défini en tant que problème Javascript. On ne va donc pas s'étendre sur le sujet dans ce forum
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou alors tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select multiple>
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    </select>
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    @Kazou :
    Citation Envoyé par [ced] Voir le message
    L'utilisation de l'attribut multiple dans la balise <select> ne me conviens pas dans le sens ou nous perdons le principe de liste déroulante.
    Sinon c'est clairement du JavaScript comme cela a été dit plusieurs fois dans ce thread. Il faudra donc te pencher sur la question en commençant par regarder le tutoriel donné en lien plus haut.

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    @Kazou :

    Sinon c'est clairement du JavaScript comme cela a été dit plusieurs fois dans ce thread. Il faudra donc te pencher sur la question en commençant par regarder le tutoriel donné en lien plus haut.
    Ça m'apprendra a pas tout lire,

    autant pour moi
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour toutes ces réponses.

    Mais j'ai l'impression que le tutoriel que vous m'avez communiqué ne parle que de mise en forme de formulaire à l'aide de javaScript !!!

    J'avoue ne pas comprendre vos idées.

    J'ai beau cherché sur google je ne trouve pas grand chose.

    Pour rappel : je souhaite réalisé une listBox à choix multiple (sans utiliser l'attribut multiple), si possible avec des checkBox intégrées.

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Regarde le tutoriel, du coté du select tu verras que c'est uniquement du html, css et javascript exactement ce qu'il te faut. après il suffit d'ajouter des checkbox pour la selection

Discussions similaires

  1. [XL-2003] ListBox choix multiple
    Par Aurianelm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2013, 16h13
  2. [Débutant] Parcourir une listbox à choix multiples
    Par Devlin111 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2012, 11h01
  3. [Débutant] [C#] Récuperer dans une liste les valeurs d'une listbox à choix multiples
    Par Devlin111 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 09h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2009, 12h31
  5. Récupérer valeurs listbox choix multiple
    Par biquet52 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2008, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo