IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Parcourir une listbox à choix multiples [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Parcourir une listbox à choix multiples
    Bonjour,

    Je débute en C#, et j'ai fais ce code pour récupérer les éléments sélectionnés dans ma liste à choix multiples et les ajouter dans une liste.

    Ma listbox : CMT
    La listbox de destination DestinationLB
    L = une String
    langues = une liste de String

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach (RadListBoxItem item in CMT.SelectedItems)
    {
         L = item.Text;
         user.langues.Add(L);
    }
    En fait, ma listbox CMT contient toutes les langues existantes, et je veux renseigner par un formulaire qu'un user va remplir, toutes les langues qu'il parle. Je récupère donc les différentes langues dans une liste de String.

    Ça ne marche pas, avec SelectedItems j'obtiens la valeur de ma listbox qui était sélectionnée même si elle n'est pas dans la listbox de destination.

    J'ai aussi essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach (RadListBoxItem item in DestinationLB.Items)
    {
         L = item.Text;
         user.langues.Add(L);
    }
    Ça ne marche pas non plus

    Merci de votre aide

    Dev

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Hello,

    Montre nous le code que contient ta listBox

    Et .SelectedItems correspond à ta recherche!
    As tu regardé si Item.text est nul ou non?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bugg7111, voici ma listbox (les données proviennent d'une datasource).

    EDIT: J'ai trouvé ^^
    Merci quand même , bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2019, 22h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2015, 11h56
  3. [XL-2013] impossible de supprimer des Items dans une listbox à choix multiple
    Par dmoluc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2013, 16h34
  4. [Débutant] [C#] Récuperer dans une liste les valeurs d'une listbox à choix multiples
    Par Devlin111 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 09h35
  5. [AC-2007] Valeur de listbox.ListIndex dans une liste à choix multiples
    Par Cinesra dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/10/2011, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo