IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Problème de taille de texte sous Windows/Mac


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [HTML] Problème de taille de texte sous Windows/Mac
    Bonjour,


    Dans ma page, j'ai une ligne du bas qui fait toute la largeur de ma page.
    cette ligne est incorporé dans la balise <table></table>. Sous windows tout est bien sur la largeur, mais avec un Mac (Firefox ou Mozilla), le texte apparait plus petit et donc ne prend pas toutes la largeur comme voulu. Dans la balise <td></td>, j'ai mis également <div align="justify"> pour que le texte prenne toute la largeur, mais avec un mac toujours pas de changement. Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci,

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    utilises de préférence la propriété CSS text-align plutôt qu'un des attributs de présentation HTML maintenant déconseillés.

    Pour la taille de texte, en principe si tin écran n'est pas trop vieux, il est doté d'un résolution par default de 96ppp (le standard PC), mais si c'est un vieil écran MAC il se peut qu'il soit encore en 72ppp, ce qui donne une taille de police plus petite.
    D'autre part, bien verifier qure la taille par default du navigateurs est bien fixée au standard 16px et non 13px ou 14px comme certaines vieilles versions de Safari par exemple.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ok merci pour la réponse. J'ai vérifié 2 choses et les tests faits sur 2 écrans mac sont des écrans de cette année. Et comme dit j'ai mis tous dans une feuille de style avec entre autre la fonction text-align:justify mais cela ne marche toujours pars. D'ailleurs cette fonction ne marche pas non plus avec IE sous windows...

Discussions similaires

  1. [Impression] Problème de texte sous Windows 98
    Par grandjouff dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 03h49
  2. [Configuration] Problème de configuration PHP/apache sous windows
    Par r.jean.maurice1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h32
  3. Probléme d'ouverture de session sous Windows 2000 server
    Par Orameur dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2006, 19h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 08h50
  5. Problème avec le port série sous Windows XP
    Par didou2dek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2003, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo