IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Menu, sous-menu et effet de slide


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Menu, sous-menu et effet de slide
    Bonjour à tous,

    Je suis toute nouvelle sur le forum, mais ça fat un bout de temps que je connais la communauté et que je surf sur le site ^^

    Actuellement, je rencontre un soucis pour lequel je ne trouve absolument aucune solution. Je précise tous de même que j'ai quelques notions en flash, en AS2, notament, mais pas suffisament a priori, pour résoudre mon pb.

    Je vous explique donc...

    J'ai un menu, avec un sous-menu. Les différentes rubriques et sous-rubriques du menu/sous-menu doivent pouvoir accéder à différentes parties du site (c'est un site full flash)
    En gros:

    Rubrique1 => Acceuil
    Rubrique2 =>*déroulement du sous-menu*
    > Sous-Rubrique 2.1: Client
    > Sous-Rubrique 2.2: Fournisseur
    > Sous-Rubrique 2.3: Autres
    Rubrique3 => Pierre
    Rubrique4=>*déroulement du sous-menu*
    > Sous-Rubrique 4.1: Paul
    > Sous-Rubrique 4.2: Jacques

    etc...

    Voilà en gros ce que ça donne sur papier...Bien sur, ce sont des exemple.
    La différentes pages du site sont en fait un seul et même bandeau qui slide pour afficher la bonne section du bandeau.

    Ci-joint le code qui marche bien, sauf que en cliquant sur ma rubrique 2, j'arrive au même endroit qu'en cliquant sur ma sous-rubrique 2.2 par exemple...En gros, le pointage du sous-menu n'est pas dissocié du Menu...ce qui est assez ennuyeux..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    import mx.transitions.Tween; 
    import mx.transitions.easing.*; 
     
    tab = [0,478,956,1434,1912,2390];
     
    for(var i=0; i< 6; i++)
    {
    	tmp = this["btn"+(i+1)];
    	tmp.index = i;
    	tmp.onRelease = function()
    	{
    		t.stop(); 
            t = new Tween(mc, "_y", Strong.easeOut, mc._y, masque_mc._y + tab[this.index], 30); 
    		trace(tab[this.index])
    	}
     
    	tmp.onRollOver = function()
    	{
    		this.dir = 1;
    		this.onEnterFrame = bouge;
    	}
    	tmp.onRollOut = function()
    	{
    		this.dir = -1;
    		this.onEnterFrame = bouge;
    	}
     
    }
     
    function bouge()
    {
    	this.gotoAndStop(this._currentframe+this.dir);
    	if(this._currentframe<2 || this._currentframe>=this._totalframes)delete this.onEnterFrame;
    }
    Comment puis-je faire pour faire en sorte que mon sous-menu pointe correctement vers des rubrique différentes de celles du Menu?

    Je reste à votre dispo si vous avec besoin de plus d'infos...

    Merci d'avance et bonne journée/vacances (*rayez la mention inutile XD*)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut,


    j'ai pas bien compris ton exemple, les clips btn1, btn2 etc sont les menus ou les sous-menus ? ou les 2 ?

    pour différencier les clips dans le onRelease tu peux utiliser la propriété _name.

Discussions similaires

  1. [JS] Menu, Sous-Menu, Sous-Sous-Menu, etc
    Par Epica84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2010, 14h53
  2. Menu, sous-menu, sous-sous-menu.
    Par jimmplan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 16h43
  3. Menu + sous menu
    Par sharpeye dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 10h06
  4. Menu / Sous Menu
    Par lenouvo dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2004, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo