IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

acceder a une propriété après un get initial


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut acceder a une propriété après un get initial
    voila je veux accédé un une propriété de mon bean qui déclare session pour que je change cette propriété (c'est un attribut de mon beans ) lors du get initial
    et merci
    a+

  2. #2
    Membre régulier Avatar de maVariable
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    De quoi ca s'agit ?!
    Désolé, mais j'ai rien compris...
    un tiens vaut pas mieux que zéro tu l'auras pas

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    heeeuu , et en Français?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voila je vais essaye de bien expliquez le problème j'ai déclarer un bean comme scope session dans le fichier faces-config.xml je veux changer quelque attribut dans ce bean avant le get initial c'est a dire changer un attribut lorsque je tape l'adresse du projet dans un navigateur web
    j'espère que j'ai bien expliquez le problème

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si tu veux manipuler un bean avec comme scope une session avant que JSF ne travaille dessus, va falloir le faire via un PhaseListener, que tu branche en début de la prmière phase. C'est assez chiant à faire. Par contre, il pourrait peut etre être plus intéressant de passer par un bean de type request scope avec des managed-property (propriété initialisées via une EL lors de l'instanciation du bean).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok merci mon ami je ai chercher comment ce manipule PhaseListener
    a+

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    il ya un projet qui sappelle onLoad pour jsf http://jsf-comp.sourceforge.net/comp...oad/index.html

    il te permet d'executer une methode au debut des phase jsf avant le render response
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

Discussions similaires

  1. [Bean] Faire facilement un get/set d'une propriété
    Par dingoth dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2009, 10h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2009, 10h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2009, 15h16
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2009, 18h00
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2009, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo