IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

petit probleme de popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut petit probleme de popup
    Bonjour, apres quelques recherches sur le net et sur le forum, je ne parviend pas à resoudre mon probleme qui est pourtant tres simple.

    J'utilise ce code

    //definition de la fonction
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!—
    function affichage_popup(nom_de_la_page, nom_interne_de_la_fenetre)
    {
    window.open (nom_de_la_page, nom_interne_de_la_fenetre, config='height=600, width=800, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no')
    }
    -->
    </SCRIPT>

    //ouvrir une popup
    <A HREF="javascript:affichage_popup('fenetre_popup.html','je met ici le nom désiré');">Ouvrir une fenêtre popup</A>

    Mon probleme est que je n'arrive pas à donner un nom different du chemin d'acces à ma popup
    Si vous voyez la solution à mon probleme, merci de m'en faire part

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    j'ai pas compris la question.
    Sinon essaie de mettre plus simplement 'popup' que 'je met ici le nom désiré' !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Deja "nom_interne_de_la_fenetre" ne doit pas contenir d'espace, sinon ça plante sous IE (marche sur firefox je crois mais pas sous IE c sure)

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    'je met ici le nom désiré'
    C'etait pour vous montrer où je place le nom de ma fenetre désiré,
    mais cela n'affecte en rien son nom, et laisse visible l'url du contenu de la popup.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Si tu falsifie ton code, comment veux-tu qu'on t'aide ?
    C'est quoi ton problème exactement car je n'ai toujours pas compris la question !

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, je reprend tout alors
    //definition de la fonction
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!—
    function affichage_popup(nom_de_la_page, nom_interne_de_la_fenetre)
    {
    window.open (nom_de_la_page, nom_interne_de_la_fenetre, config='height=600, width=800, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no')
    }
    -->
    </SCRIPT>

    //ouvrir une popup
    <A HREF="javascript:affichage_popup('fenetre_popup.html','popup');">Ouvrir une fenêtre popup</A>
    J'utilise se code pour ouvrir des petites animations flash en .swf, et je voudrais que les visiteur ne voient pas le chemin d'acces type http://www.monsite.com/jeux/jeux.swf mais qu'il voient par exemple le nom du jeux. ( comme les episodes sur http://www.htf.free.fr/ )
    Comment puis-je faire cela ?

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    on peut voir le code source de fenetre_popup.html ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le deuxième paramètre de window.open, c'est pour donner un nom JavaScript à la fenêtre de manière à pouvoir y accéder avec des trucs du genre target.

    Tu cherches à mettre un titre à la fenêtre de ton pop-up. C'est simple : utilise la balise <title> dans la page HTML que tu ouvres en pop-up...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolé pour cette reponse tardive,
    en faite, je pointe le chemin du popup directement sur l'anim en flash, par exemple:
    //definition de la fonction
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!—
    function affichage_popup(nom_de_la_page, nom_interne_de_la_fenetre)
    {
    window.open (nom_de_la_page, nom_interne_de_la_fenetre, config='height=600, width=800, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no')
    }
    -->
    </SCRIPT>

    //ouvrir une popup
    <A HREF="javascript:affichage_popup('episode.swf','je met ici le nom désiré');">Ouvrir une fenêtre popup</A>
    Donc non je ne peut pas utiliser la balise <title>

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux vraiment pas faire une page HTML qui contient ton SWF ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    lol,
    Bon tempis, je me rabbat sur une page php qui incluera mon swf, tempis

Discussions similaires

  1. Petit problème de fork
    Par osmose22 dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2007, 21h10
  2. [TP]petit probleme avec solution
    Par pompompolom dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2004, 19h48
  3. petit probleme avec l'éditeur de builder
    Par qZheneton dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h19
  4. petit probleme de requete
    Par nico33307 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 11h36
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo