IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Écraser une image dans une autre


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Écraser une image dans une autre
    Bonjour à tous ,
    Comme le titre l'indique , j'ai deux images dont une est plus petite que l'autre (en dimension).
    Comment fait on (si c'est possible) pour placer une petite image dans une grande ? C'est à dire écraser les valeurs des pixels de la grande par celle de la petite ?
    Merci à tous ,

  2. #2
    Membre régulier Avatar de hunta_kirua
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu peux faire ça en mettant un ROI sur l'image la plus grande de la taille de la plus petite puis tu copies et enfin tu enlèves le ROI. Ca devrait te donner quelque chose comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //PetiteImage et GrandeImage de type IplImage*
    cvSetImageROI(GrandeImage,cvRect(0,0,PetiteImage->width,PetiteImage->height));
    cvCopy(PetiteImage,GrandeImage,0);
    cvResetImageROI(GrandeImage);
    A+

    Hunta
    newbie un jour, newbie toujours
    n'oubliez pas le

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok j'essaie

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    int main( int argc, char** argv )
    {
     
    	IplImage *grande = cvLoadImage( "C:/Grande.jpg",1);
    	IplImage *petite = cvLoadImage( "C:/Petite.jpg",1);
    	cvSmooth(petite,petite,CV_GAUSSIAN,41,41,0,0);
    	cvSetImageROI(grande,cvRect(0,0,petite->width,petite->height));
    	cvCopy(petite,grande,0);
    	cvSaveImage("C:/testPetiteDansGrande.jpg", grande);
    	cvResetImageROI(grande);
     
    	if (grande) cvReleaseImage (&grande);
    	if (petite) cvReleaseImage (&petite);
     
    	return 0;
    }


    Malheureusement , à la fin , j'ai une nouvelle image qui a la même taille que la petite, ce que je voudrais c'est qu'on ait une nouvelle image de la taille de la grande sur lequel on a une superposition de la petite sur la grande ,
    j'espère que je suis assez clair ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de hunta_kirua
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Re,

    Fais ton cvSaveImage après ton cvResetImageROI pour voir. Je ne sais pas si le cvSaveImage tiens compte du ROI.

    A+,

    Hunta
    newbie un jour, newbie toujours
    n'oubliez pas le

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ca fonctionne mais c'est long a le faire , je ne sais pas pq ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de hunta_kirua
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Re,

    Bon, la solution est trouvée. Pour ce qui est de la lenteur, je ne sais pas. Essaie d'isoler la (les) fonction(s) qui prennent du temps pour voir. Quelles sont les tailles de tes images ?

    A+,

    Hunta
    newbie un jour, newbie toujours
    n'oubliez pas le

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est bon , j'ai trouvé , mes images sont beaucoup trop grosses, sur de petites images, le temps de traitement est largement acceptable,
    Je te remercie de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Mettre une Image dans une Image
    Par shadowhocine dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21
  4. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo