IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Recuperer une liste (List) de valeur depuis une autre classe


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Recuperer une liste (List) de valeur depuis une autre classe
    Bonjour,

    Je suis débutant sous Java et j’ai besoin de votre aide, voici mon problème :

    J’ai deux classes Java Service et XmlReadFile.

    La classe XmlReadFile me permet via un objet dom de lire un fichier XML contenants une série de configurations ( adresse IP, Port, Version) et de ‘l’insérer dans une List.
    La Classe Service doit pouvoir récupère la liste de configuration de la classe XmlReadFile.


    Depuis Service j’ai appelé la méthode main de XmlReadFile et je vois bien qu’il y a 3 configurations dans ma liste.
    J’ai créé une méthode dans XmlReadFile qui retourne une liste.
    Elle devait permettre à la classe Service de récupérer cette liste, seulement la liste retournée est toujours vide.


    Voici un bout de mon code coté Service

    List ListDeConfig = new ArrayList();
    xmlService MonService = new xmlService();

    MonService.main();
    MonService.test();

    MonService.main(); retourn dans la console No of Configugation '3'.
    MonService.test(); retourn dans la console No of Configugation '0'.



    Une Idée ??

    Merci d’avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Sans savoir ce que font tes méthodes "main" et "test"... ce n'est pas facile de diagnostiquer le problème :s
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui c'est sur

    classe xmlService

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public void main(){
    		//create an instance
    		xmlService dpe = new xmlService();
     
    		//call run example
    		dpe.runExample();
    	}
     
     
    public void runExample() {
     
    //parse the xml file and get the dom object
    		parseXmlFile();
     
    		//get each employee element and create a Employee object
    		parseDocument();
     
    		//Iterate through the list and print the data
    		printData();
     
    	}
    Dans la methode printData();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("No of Configugation '" + myEmpls.size() + "'.");
    Permet d'afficher le nombre de configuration.

    et la dernier methode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void test()
    {
    	printData();					
    }
    C'est un bout de code trouver sur internet, le problème ce situe je pense au niveau de l'accès au donnée enfin je pense

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour la mise en forme je fait faire attention

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et bien je dirais que:
    • ta méthode main crée une nouvelle instance de xmlService, puis parse le fichier, puis le document puis affiche.
    • ta méthode test utilise l'instance d´jà créée et affiche. Comme tu as rien parsé ta liste est vide.

    Donc tout est normal apparemment.
    Quelques remarques:
    • les noms de classes commencent en général par des majuscules
    • les noms de variable ne commencent en général pas apr des majuscules
    • ta méthode main devait pas avoir cette signature à l'origine?
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
       
      public static void main(String[] args)

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Citation Envoyé par George7 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public static void main(String[] args)
    [/list]
    question bete une methode main n'est elle pas obligatoirement en static?

    sa devrait meme pas marcher sinon? si?
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par €IN-LESER Voir le message
    question bete une methode main n'est elle pas obligatoirement en static?

    sa devrait meme pas marcher sinon? si?
    Ben c'est une méthode comme une autre a priori comme ca... on peut l'appeler comme il est fait

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Citation Envoyé par George7 Voir le message
    Ben c'est une méthode comme une autre a priori comme ca... on peut l'appeler comme il est fait

    oui mais elle sera pas consideré comme methode main du coup .
    si?
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par €IN-LESER Voir le message
    oui mais elle sera pas consideré comme methode main du coup .
    si?
    Ben non.
    Mais je fais cette remarque car personne normalement n'appelle une méthode "main" si ce n'est pas la méthode main... C'est juste une question de conventions et notations

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    ah ok autemps pour moi

    je pensais qu'il s'agissait de LA metode main dont la signature aurais ete change

    Je comencais a me poser de serieuses questions sur mes connaisances (deja bien reduites ^^) sur java

    Merci en tout cas ^^
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    super pour vos réponse. Et y a pas de problème .
    J'ai donc adapter le code pour parsé le fichier XML puis j'ai retourné la List a ma classe Service.

    Merci pour les conseils de notations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HQL] sélectionner des valeurs depuis une liste de valeurs
    Par nouraty dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2012, 16h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 08h04
  3. [POO] Récupération liste clef valeur depuis une applet
    Par Phoxtrot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2008, 12h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 18h11
  5. Liste déroulante imbriquée importée depuis une Bdd
    Par WhyMee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 07/08/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo