IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Fonction pour afficher les dernières news


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Dates] Fonction pour afficher les dernières news
    Bonjour.

    Déjà j'espère que c'est le bon endroit pour poser ma question car j'en suis pas certain. :p

    J'ai créer une fonction qui affiche les dernières news ajouté sur mon site, elle affiche la date de la news ainsi que son titre.

    Ce que j'aimerais faire c'est, faire en sorte que le titre soit un lien pointant vers la news en elle même.Comme les ancres en gros mais avec le php. Le problème c'est que j'ai pas la moindre idée de comment m'y prendre!

    Pour être plus précis, les dernières news s'affiche sur la droite, dans le petit cadre. Le titre de chaque news est un lien et, en cliquant sur celui-ci, la page descend et nous affiche la news en question.

    Voiçi le lien du site actuellement avec un paquet de news test d'ailleurs!

    http://archers-du-papegault.123.fr/

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et bien tu fais exactement que tu as dis :

    Tu construis tes liens
    echo 'http://archers-du-papegault.123.fr/index.php#news' . $idnews

    Et tu places tes balises
    echo '<a name="news' . $idnews . '"></a>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Cool! Merci pour cette réponse rapide!

    Ravis de voir que ça a pas l'air compliqué à faire en plus!

    Par contre, j'ai pas suivis, je vois pas trop ou placer les 2 parties de code que tu m'a donné... En plus dans le 2e truc, c'est normal le echo devant?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les liens c'est ceux que tu as deja sur ta page.
    Les balises il faut les placer au début de chaque news.

    Il faut evidemment des "echo" puisqu'il s'agit de code php. Tu remarqueras la presence de la variable $idnews.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Désolé mais je comprend pas.... On va dire que je connait que des bricoles en php, j'ai pris des scripts que j'ai modifiés uniquement. Voilà comment sont construits les liens actuellement, j'ai rien mis de spécial:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <strong>Le <?php echo $donnees['date']; ?></strong> <br /> <a href=""><?php echo $donnees['titre']; ?></a>
    Le premier echo affiche la date et le second le titre. Je ne vois pas comment je dois modifié ce bout de code pour mettre ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'http://archers-du-papegault.123.fr/index.php#news' . $idnews
    Et pour ce bout, je dois le mettre où exactement? Dans ma news quand je la tape?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a name="news' . $idnews . '"></a>
    Si oui à quel endroit?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <strong>Le <?php echo $donnees['date']; ?></strong> <br /> <a href="index.php#<?php echo $donnees['id']; ?>"><?php echo $donnees['titre']; ?></a>
    Attention "$donnees['id']" c'est un exemple, je ne sais pas si le champ d'id de tes news s'appelle id ou idnews ou news_id ou je ne sais quoi d'autre.

    Pour la deuxieme partie, il faut la mettre dans la boucle qui affiche les news.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Si, mon chamm id s'appelle bien id merci! Et sinon, j'ai déjà fait une boucle pour afficher mes news, la voiçi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    // connexion à votre base de données
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("test"); // Sélection de la base
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM news WHERE enligne='1' ORDER BY ID DESC"); 
    // news est la table que tu doit créer
    // tu doit créer un entrée dans ta table qui est enligne dont les valeurs sont 1 ou 0 c'est un type INT
    // tu doit créer un entrée dans ta table qui est ID dont les valeurs s'autoincrémentent c'est un type INT
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    // while fait une boucle, tant qu'il y a des données qui répondent à enligne='1' il va afficher les news
    {
    ?>
    <div class="content_haut">
    	<div id="titre" align="center"><?php echo $donnees['titre']; ?> <?php echo $donnees['date']; ?></div></div>
    	<div class="content_milieu">
    		<div align="center"><?php echo $donnees['description']; ?></div>
    	</div>
     
    	<?php
     }
     mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et bien tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?php echo '<a name="news' . $donnees['id'] . '"></a>';  ?>
    <div class="content_haut">
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voilà, j'ai remis en ligne mais ça n'a pas l'air de fonctionner.... Au passage, entre temps j'ai ajouté un script pour que les news défilent, mais c'est pas censé gêner.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    // connexion à votre base de données
    mysql_connect("localhost", "*****", "*****"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("*****"); // Sélection de la base
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM news WHERE enligne='1' ORDER BY ID DESC"); 
    // news est la table que tu doit créer
    // tu doit créer un entrée dans ta table qui est enligne dont les valeurs sont 1 ou 0 c'est un type INT
    // tu doit créer un entrée dans ta table qui est ID dont les valeurs s'autoincrémentent c'est un type INT
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    // while fait une boucle, tant qu'il y a des données qui répondent à enligne='1' il va afficher les news
    {
    ?>
     
    <?php echo '<a name="news' . $donnees['id'] . '"></a>';  ?>
     
     
    <div class="content_haut">
    	<div id="titre" align="center"><?php echo $donnees['titre']; ?> <?php echo $donnees['date']; ?></div></div>
    	<div class="content_milieu">
    		<div align="center"><?php echo $donnees['description']; ?></div>
    	</div>
     
    	<?php
     }
     mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est presque bon y'a juste que d'un coté j'ai mis #xx et de l'autre #newsxx

    A harmoniser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <strong>Le <?php echo $donnees['date']; ?></strong> <br /> <a href="#news<?php echo $donnees['id']; ?>"><?php echo $donnees['titre']; ?></a>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Génial!!!! Ça marche!!

    Merci beaucoup pour ton aide et pour ta patience! C'était très gentil!

    ps: je sais pas si c'est à moi de marquer réglé ou pas?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De rien.
    Oui tu cliques sur "Résolu".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Euh désolé de revenir à la charge mais en fait ya un truc que j'avais pas remarqué...
    Le script marche mais seulement si on trouve sur la bonne page.

    Je m'explique si on se trouve sur la page ?formulaire=test et que la news sur laquelle on clic est dans la catégorie test ça marchera mais si on est dans une autre catégorie ça le fera pas.

    Pour mieux comprendre, par rapport à l'adresse, au lieu de faire comme ceci pour trouver la news, index.php?#categorie=#news21 bah le script fais ça, index.php/#news21 .
    En gros, le script sélectionne par l'id mais il faudrait aussi qu'il le fasse par catégorie, pour pouvoir effectuer le changements de page.

    J'ai essayer mais je m'y connais pas du tout assez pour avoir réussis (ce qui me désolé d'ailleurs...)

    Est ce que quelqu'un pourrais m'aider à le finir? Ca m'aiderait beaucoup.

    Le site est tjrs dispo pour regarder ce que ça donne mais ya pas de news d'envoyées, du moins pas des masses je pense.

    Merci encore.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <strong>Le <?php echo $donnees['date']; ?></strong> <br /> <a href="index.php?categorie=<?php echo $variable_categorie; ?>#news<?php echo $donnees['id']; ?>"><?php echo $donnees['titre']; ?></a>
    en remplacant $variable_categorie par le bon nom de variable.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bah non, ça me renvois une page vide encore... Il faut pas rajouter un truc ici aussi?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <?php echo '<a name="news' . $donnees['id'] . '"></a>';  ?>

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    As-tu controllé a quoi ressemblait ton lien maintenant ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bah non, les liens sont comme avant. ça fais ?categorie=#news

    J'ai essayer de mettre des ' ' à la variable catégorie dans le bout de code que tu m'a donné et ça l'affichage dans l'adresse cette fois, comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ?catgéorie=$categorie#news
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '$categorie'; ?>

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Euh je précise juste que tu pourras pas voir le résultat en ligne actuellement, je fais des modifs donc tu pourras pas voir la partie en question.

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    non pas de guillemets autour des variables et pas d'accents non plus :p
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oups, j'ai fais une belle faute de frappe. :p
    Non ça me met toujours ?categorie=#news'x'

    Tu peux essayer sur cette page pour vérifier:

    http://archers-du-papegault.123.fr/accueil.php

    Voilà le code actuel de la partie modifiée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <strong>Le <?php echo $donnees['datenews']; ?></strong> <br /> <a href="pleinecran/index.php?categorie=<?php echo $categorie; ?>#news<?php echo $donnees['id']; ?>"><?php echo $donnees['titre']; ?></a>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Encodage] Quelles fonctions pour afficher les accents correctement ?
    Par Sayrus dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/07/2011, 12h08
  2. fonction pour afficher les donnees d'une trame IP
    Par ayoub1989 dans le forum Réseau
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/07/2011, 15h26
  3. [Dates] fonctions pour manipuler les temps
    Par xess91 dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/04/2009, 23h10
  4. Problème pour afficher les 5 dernière interventions
    Par loic20h28 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 25
    Dernier message: 13/02/2008, 16h15
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2006, 01h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo