IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Les paths server


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Les paths server
    Bonjour,

    Je suis confronté à un souci de path.
    Je créé à l'heure actuelle des reports grâce à jasperreport.
    J'ai réussi à m'affranchir de la compilation des fichiers *.jrxml dans le code mais maintenant je suis confronté à un nouveau souci du au path.

    A l'origine les fichiers *.jrxml étaient stockés sous une arborescence server que nous appelerons
    Maintenant mes fichiers *.jrxml sont déjà compilés sous forme de fichier *.jasper et sont stockés sous exactement la même arborecence,
    mais lorsque je veux récupérer mon fichier *.jasper (objet InputStream) celui ci est null.

    Je joins le code dans lequel on trouvera l'ancienne méthode avec la compilation du fichier *.jrxml et la nouvelle version sans la compilation du fichier *.jrxml, mais avec l'appel direct des *.jasper

    Ancienne version:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // Init de la connexion
    initCurrentConnection();
    // Récup de la connexion
    curConnection = getCurrentConnection();
     
    // Ancien code, chargement et compilation des *.jrxml
    jasperDesign = JRXmlLoader.load(templatePath);
    jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
     
    // Régération du PDF
    jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReportStream, parameters, curConnection);

    Nouvelle version :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    // Init de la connexion
    initCurrentConnection();
    // Récup de la connexion
    curConnection = getCurrentConnection();
     
    // Nouveau code, sans compilation des *.jrxml, appel directement du jasper 
    // Lorsque le fichier est sous cette arborescence cela fonctionne
    InputStream jasperReportStream = getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("conf/server/insuranceContract.jasper");
     
    // Mais lorsque le fichier est sous la même arbo que celle des *.jrxml cela ne fonctionne pas
    InputStream jasperReportStream = getClass().getClassLoader().getResourceAsStream(resourceName);
     
    // Régération du PDF
    jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReportStream, parameters, curConnection);

    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel est l'emplacemeent de "templatePath" par rapport au classpath ?

    Tu peux par exemple mettre ce dossier dans le classpath, et créer une classe Dummy das ce package, et puis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dummy.class.getResourceAsStream("rapport1.jasper");

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Mon arboresence n'est pas modifiable et il faut impérativement que les fichiers *.jrxml et les fichiers *.jasper soit sous la même arbo.
    L'arborescence des fichiers est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Dev\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\NMSDev\jasperreports\templates

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 17h32
  2. Les paths server
    Par yaya0057 dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2008, 10h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 08h46
  4. Récupérer les paths des fichiers d'un dossier
    Par damdam44 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 16h07
  5. Détecter les SQL Server présent sur le réseau ?
    Par [DreaMs] dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo