IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Could not resolve a persistence unit corresponding to the persistence-context.. [EJB3 Entity]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Could not resolve a persistence unit corresponding to the persistence-context..
    Bonjour
    je suis entraine de developper un site web en utilisant: ejb+eclipse+glassfish.
    j'ai crée 3 projets: un projet EJB+un projet EJBClient+un projet EAR.
    dans le projet EJB j'ai met les éléments suivants:entity+un web service stateless +persistence.xml.
    lorsque j'essaie de deployer mon projet j'obtient l'erreur suivant:
    [exec] CLI171 Command deploy failed : Deploying application in domain failed; Could not resolve a persistence unit corresponding to the persistence-context-ref-name [org.brams.stage.ideajam.ws.Idees/em] in the scope of the module called [ideajamEAR#E:\glassfish\domains\domain1\applications\j2ee-apps\ideajamEAR\ideajamEJB_jar]. Please verify your application.
    entity:
    import java.util.HashSet;
    import java.util.Set;

    import javax.ejb.Stateless;
    import javax.persistence.Column;
    import javax.persistence.GeneratedValue;
    import javax.persistence.GenerationType;
    import javax.persistence.Id;

    import javax.persistence.CascadeType;
    import javax.persistence.Column;
    import javax.persistence.Entity;
    import javax.persistence.FetchType;
    import javax.persistence.GeneratedValue;
    import javax.persistence.GenerationType;
    import javax.persistence.Id;
    import javax.persistence.JoinColumn;
    import javax.persistence.ManyToOne;
    import javax.persistence.OneToMany;
    import javax.persistence.Table;

    @SuppressWarnings({ "unused", "serial" })
    @Entity
    @Table(name="user")
    public class User {

    @Id
    @Column(name = "ID", nullable = false)
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
    private long id;

    @Column(name = "FIRSTNAME", length = 50, nullable = false)
    private String firstName;

    public User(){

    }
    public long getId() {
    return id;
    }
    public void setId(long id) {
    this.id = id;
    }
    public String getFirstName() {
    return firstName;
    }
    public void setFirstName(String firstName) {
    this.firstName = firstName;
    }
    }

    Web service statless:
    import java.util.List;

    import javax.ejb.Stateless;
    import javax.jws.WebMethod;
    import javax.jws.WebService;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.PersistenceContext;

    import org.brams.stage.ideajam.entities.Idee;
    import org.brams.stage.ideajam.entities.User;


    @Stateless(name = "Users")
    @WebService(serviceName = "UserService")
    public class Users {

    @PersistenceContext
    private EntityManager em;

    @WebMethod
    public User saveUser(User user) {
    em.persist(user);
    return user;
    }

    @WebMethod
    public User updateUser(User user) {
    return em.merge(user);
    }

    @WebMethod
    public void deleteUser(Long userId) {
    User user = em.find(User.class, userId);
    em.remove(user);
    persistence.xml:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence">
    <persistence-unit name="jpa" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
    <!-- provider -->
    <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
    <properties>
    <!-- Classes persistantes -->
    <property name="hibernate.archive.autodetection" value="class, hbm" />
    <!-- logs SQL
    <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
    <property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
    <property name="use_sql_comments" value="true"/>
    -->
    <!-- connexion JDBC -->
    <property name="hibernate.connection.driver_class" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
    <property name="hibernate.connection.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/ideajamDB" />
    <property name="hibernate.connection.username" value="root" />
    <property name="hibernate.connection.password" value="brams" />
    <!-- création automatique du schéma -->
    <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create" />
    <!-- Dialecte -->
    <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect" />
    <!-- propriétés DataSource c3p0 -->
    <property name="hibernate.c3p0.min_size" value="5" />
    <property name="hibernate.c3p0.max_size" value="20" />
    <property name="hibernate.c3p0.timeout" value="300" />
    <property name="hibernate.c3p0.max_statements" value="50" />
    <property name="hibernate.c3p0.idle_test_period" value="3000" />
    </properties>
    </persistence-unit>
    </persistence>
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    je suis pas sur mais tente ça dans web service stateless :


    @PersistenceContext(unitName="jpa")
    private EntityManager em;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    le problème est résolu. j'ai remplacé, dans le fichier persistence.xml, transaction-type="RESOURCE_LOCAL" par transaction-type="JTA"
    merci pit9.76

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB3 Entity] Could not resolve a persistence unit
    Par safari25 dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2009, 11h58
  2. [Oracle] could not resolve service name
    Par navis84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 11h12
  3. [Database link] TNS:could not resolve service name
    Par sleepy2002 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 05h22
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2005, 11h36
  5. TNS:listener could not resolve SERVICE_NAME given in connect
    Par Sinclair dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/08/2003, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo