IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Recherche de deux algorithmes "conv2" et "filter2"


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Recherche de deux algorithmes "conv2" et "filter2"
    Salut,

    Je cherche les deux algorithmes utilisées pour le traitement d'image : "conv2" et "filter2" et qui sont traiter en Matlab!!


    PS: Je suppose que le code MatLab existe , mais pour moi, j'intéresse pas au code Matlab, je veux les deux Algorithmes




    merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 67
    Points
    67

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Lost in
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 268
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par The-msx Voir le message
    Salut,

    Je cherche les deux algorithmes utilisées pour le traitement d'image : "conv2" et "filter2" et qui sont traiter en Matlab!!
    conv2 et comme son nom l'indique permet de faire une convolution 2D. Pour les algorithmes montre nous ce que tu as fait jusqu'à maintenant pour qu'on puisse t'aider.
    Si vous acceptez vos possibilités présentes, vous progresserez certainement à l'avenir. en revanche si vous niez vos limites, vous ne vous en libérerez jamais.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    tout d'abord merci,

    pour votre question, non, je veux pas réécrire en MatLab, je veux les écrire en C!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lost in Voir le message
    conv2 et comme son nom l'indique permet de faire une convolution 2D. Pour les algorithmes montre nous ce que tu as fait jusqu'à maintenant pour qu'on puisse t'aider.
    Merci pour votre aide,

    Plutôt , je veux savoir d'autre Algorithmes de traitement d'image sous MatLab !!





    PS: normalement les codes Matlab existent ,mais moi je veux Les Algo'



    merci pour toute réponse.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    1) tout d'abord, il serait préferable que vous vous calmiez pour avoir des réponses
    2) définition du mot algorithme : "Un algorithme est un moyen pour un humain de présenter la résolution par calcul d’un problème."
    3) la doc matlab répond à votre question : section "Algorithm : c(n1,n2)=sigma ...)"
    Libre à vous d'implémentez l'algo dans le language qui vous plaira. C'est une formule mathématique discrète et c'est aussi un ALGORITHME.

    4) "Je suppose que le code MatLab existe"
    Qu'appelez vous "code matlab" ? Vous pensez que les fonctions matlab sont implémentées en matlab ? Personne ne vous a donné l'implémentation en matlab des fonctions conv2 et filter2.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArgusAzure Voir le message
    1) tout d'abord, il serait préferable que vous vous calmiez pour avoir des réponses
    2) définition du mot algorithme : "Un algorithme est un moyen pour un humain de présenter la résolution par calcul d’un problème."
    3) la doc matlab répond à votre question : section "Algorithm : c(n1,n2)=sigma ...)"
    Libre à vous d'implémentez l'algo dans le language qui vous plaira. C'est une formule mathématique discrète et c'est aussi un ALGORITHME.

    4) "Je suppose que le code MatLab existe"
    Qu'appelez vous "code matlab" ? Vous pensez que les fonctions matlab sont implémentées en matlab ? Personne ne vous a donné l'implémentation en matlab des fonctions conv2 et filter2.

    Alors, tout d'abord , merci pour votre réponse.


    Oui vous avez raison, j'ai pas bien expliquer .

    voilà je vais répondre à votre questions,
    en effet , je dois faire la Traduction d’algorithmes de traitement d’images de MATLAB vers C,mais ils n'ont pas préciser aucun nom d'algorithmes, donc je dois faire toute une recherche de ces Algo'.
    Plus précisément, je cherche un lien, un article, un Pdf ou tutoriel ou n'importe quel type de documentation , (qui explique ces Algo)
    Voilà j'espère que c'est claire maintenant .

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Les notions d'algorithme et d'implémentation ne sont pas claire pour vous.
    On vous demande d'implémenter en C, l'algorithme qu'implémente une fonction matlab.
    Je crois sincèrement qu'il y a tout dans l'aide matlab.
    Exemple pour la fonction conv2 :
    -nom commun : 2D convolution
    -algorithme : c(n1,n2) = ...
    Reste plus qu'à traduire la fonction mathématique en C.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArgusAzure Voir le message
    Les notions d'algorithme et d'implémentation ne sont pas claire pour vous.
    On vous demande d'implémenter en C, l'algorithme qu'implémente une fonction matlab.
    Je crois sincèrement qu'il y a tout dans l'aide matlab.
    Exemple pour la fonction conv2 :
    -nom commun : 2D convolution
    -algorithme : c(n1,n2) = ...
    Reste plus qu'à traduire la fonction mathématique en C.
    tout d'abord non, j'ai pas de problème avec les deux notion d'algorithme et d'implémentation
    et puis , mon problème c'est que je connais pas Matlab, et aussi je suis pas obliger de l'étudier . D'ailleurs j'ai pas le temps pour le découvrir maintenant (peu être dans le futur),j'ai plein de chose à faire!! c'est pourquoi je cherche les algorithmes .

    voilà donc , je suppose que c'est claire maintenant!!

  10. #10
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Puisque tu n'as toujours pas compris ce qui t'as été suggéré, je te propose de relire et méditer cette phrase:

    Citation Envoyé par ArgusAzure
    aide Matlab
    http://www.mathworks.com/access/help...ref/conv2.html
    [...]
    Je crois sincèrement qu'il y a tout dans l'aide matlab.
    Exemple pour la fonction conv2 :
    -nom commun : 2D convolution
    -algorithme : c(n1,n2) = ...
    Aucune réponse à une question technique par MP.
    Ce qui vous pose problème peut poser problème à un(e) autre

    http://thebrutace.labrute.fr

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par The-msx Voir le message
    c'est pourquoi je cherche les algorithmes .
    Sauf erreur de ma part, le code et les algorithmes de Matlab ne sont pas dispo en open-source.

    Mais j'ai plutôt l'impression que ton problème consiste à coder des fonctions équivalentes à "conv2" et "filter2". Dans ce cas, seule la définition mathématique de ces 2 fonctions est nécessaire. Et cette définition est données dans les liens précédents (convolution 2D).
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

Discussions similaires

  1. Resultat de recherche entre deux dates
    Par Titeuf_sql dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 15h38
  2. Recherche entre deux tables
    Par NiGHtyWolf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/02/2007, 13h57
  3. recherche entre deux dates dans une requête
    Par emmanuel4945 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 21h42
  4. Recherche d'un algorithme pour calculer un Checksum
    Par noune40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 10h46
  5. Test d'égalité entre deux algorithmes, ça existe, est-ce faisable ?
    Par davcha dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/04/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo