IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

CMS site internet avec page de dons


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut CMS site internet avec page de dons
    Bonjour,

    Existe-t-il un CMS qui gère un site internet avec un pluggins pour créer une page de dons ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Les dons ne se font que sur des pages sécurisées.
    Si tu regardes bien, beaucoup de site "externalisent" ces pages pour rediriger l'utilisateur vers une page hébergée par une banque. C'est plus sûr pour toi (tu as plus de chances de recevoir l'argent) et pour l'utilisateur, qui a un peu plus confiance.
    De plus, les banques n'autorisent pas les virements "comme ça". Il y a une démarche à faire vis-à-vis de celle-ci (demande de mise en production immédiate et/ou différée).

    Tu attendais quelque chose du genre : j'installe le plugin, je donne mes informations de compte et ça roule ? Si c'était le cas, je pense que tu peux abandonner l'idée.
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui évidemment, j'ai du mal m'exprimer ...

    Il y a des échanges de clé HMAC entre le serveur de la banque et la page de validation de panier, Joomla a un plugin qui gère ça mais uniquement pour le e-commerce et les banques type cybermut. Ma question c'est de savoir s'il existe un plugin pour un autre CMS qui gère ça ou s'il faut tout faire à la mano (ce qui est un peu plus long).

    P.S. : Sinon tant pis, je vais la faire à la main

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2016, 20h36
  2. Atelier Drupal 7 - Créer un site internet avec un CMS pas comme les autres
    Par Bovino dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2013, 15h56
  3. Site internet avec dons PAYPAL
    Par LhIaScZkTer dans le forum E-Commerce
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 16h25
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo