IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Valider un id de session


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Valider un id de session
    Bonjour à tous,

    J'ai une demande bizarre de la part d'un client : on me demande de faire une page pour valider un id de session.

    La page doit répondre oui si l'id de session correspond à une session existante sur le serveur et non si il n'y a pas de session correspondante.

    En cherchant dans l'api, je n'ai pas trouvé de moyen de valider une session autre que celle en cours.
    Est-ce que c'est possible ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    Que veut-il ?
    Saisir un numéro de session et savoir si cette session existe toujours ou non ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui : envoyer un id de session et savoir si la session existe ou pas.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Concernant la gestion des Sessions.

    il faut peut-être regarder au niveau du serveur d'application (comme c'est lui qui les gèrent, il doit avoir des infos).

    Sinon, il est possible d'ajouter un listener de session (HttpSessionListener) via le fichier web.xml (<listener><listener-class></listener-class><listener>) qui enregistre l'ID de la session dans une liste lors de la création (sessionCreated) et le retire lors de la suppression (sessionDestroyed). Pour le stockage de la liste des ID de session cela dépend du serveur (pour Jboss il est possible d'utiliser un MBean).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Je pense que je vais laisser tomber vu la complexité de la tâche (je développe sur tomcat et je déploie sur un cluster JBOSS).

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2013, 11h17
  2. The X Command is not valid in this SAS session
    Par Dr Byby'San dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2010, 05h17
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 16h15
  4. mettre une session valide sur des heures déterminées
    Par diamonds dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/02/2007, 13h46
  5. Pb validation HTML avec des sessions PHP
    Par fredylover dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/05/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo