IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle-Ldap] ldap et oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut [Oracle-Ldap] ldap et oracle
    Bonjour,

    il parrait qu'il existe un module ldap sous oracle quelqu'un connait il se module et l'aurait mis en place ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,
    Le LDAP oracle s'appelle OID Oracle Internet Directory , une base sert donc de desciptif de connexion

    Il est plutôt facile à mettre en place


    Jaouad

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    pour que je comprenne bien :

    est ce qu'il est independant d'une base de données style openLdap (système de fichier) pour contenir les données de l'annauire ou au contraire les données sont dans une base ?

    est ce un vrai serveur LDAP comme openLdap ou NDS ?


    sinon avez vous une doc à me conseiller pour sa mise en place, sa configuration ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegood
    est ce qu'il est independant d'une base de données style openLdap (système de fichier) pour contenir les données de l'annauire ou au contraire les données sont dans une base ?
    Il est basé sur une base de donnée, chez moi c'est une 9.2

    Citation Envoyé par beegood
    est ce un vrai serveur LDAP comme openLdap ou NDS ?
    C'est LDAP complet

    Citation Envoyé par beegood
    sinon avez vous une doc à me conseiller pour sa mise en place, sa configuration ?
    Merci
    Les doc que j'ai à vous conseillé sont sur OTN et puis bien évidement le forum

    Jaouad

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Merci,

    donc c'est un serveur ldap qui s'appuie sur une base de données comme système de fichier.

    je peux faire des ldapsearch, import de fichier ldif etc ... comme si c'etait un vrai serveur ldap

    est ce bien cela ?

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Oui , vous pouvez faire ces opéations grâce aux commandes

    - ldapsearch
    - ldapadd

    Jaouad

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    bon et bien j'ai trouvé un repertoire ldap (version oracle 10G) je pense que c'est un bon debut , mais je trouve toujours pas de doc ....

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    salut ,
    oid ne s'installe pas forcément avec Apache , il faut comprendre cela.

    Cependant il me semble qu'il est contenu dans l'installation D'oracle AS ,

    Je l'ai installé à partir des CD d'une 9i enterprise édition .

    Pour voir si tu as Le ldap d'installé , essaye juste de le démarrer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oidmon connect=sid start
    ou alors de rechercher les processus oidservice et oidlmon

    ou alors de rechercher le service ( Windows ) OracledirectoryService_sid

    ou alors d'ffectuer un BIND :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ldapbind -h host -p port
    jaouad

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegood
    bon et bien j'ai trouvé un repertoire ldap (version oracle 10G) je pense que c'est un bon debut , mais je trouve toujours pas de doc ....
    Que ne ferais t'on pas pour ces chéres membres :

    Peux tu m'envoyer ton e-mail par MP


    Jaouad

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    je ne trouve pas la commande oidmon , j'ai toute les fonctions de base ldap (search, add,...) , de plus je ne trouve pas de fichier de config ou autre..

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Envoie moi ton mail par MP que je puisses t'envoyer la documentation


    Merci

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    je t'ai envoyé mon email ....

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle JDBC LDAP Driver
    Par SuperPat dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 15h54
  2. Synchronisation Oracle - Annuaire LDAP
    Par Imprudence dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 17h43
  3. migration d'un annuaire oracle en ldap
    Par bada13 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 17h08
  4. Utilisation d'Oracle et LDAP avec MOSS 2007
    Par jicipi dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 11h10
  5. conversion Oracle vers LDAP ?
    Par the_cat dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo