IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Newsletter] Utiliser WAnewsletter


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut [Newsletter] Utiliser WAnewsletter
    Bonjour,
    on m'a chargé de bosser sur un site qui utilisera WAnewsletter. Je l'ai installé, et après une petite prise en main rapide, pas mal de questions commencent à pointer leur nez.
    -Tout d'abord, quelles tables faut-il créer soi-même pour "complèter" l'utilisation de WAnewsletter ? (par exemple, il n'y a pas de champs avec la date d'inscription de l'utilisateur, ou je ne l'ai pas trouvé...Alors que dans les stats, il est possible de checker les inscrits depuis telle ou telle date !)
    -Comment afficher le formulaire d'inscription (ou de désinscription) lors du click utilisateur ?
    (et d'autres petites questions, mais celles-ci sont les principales)
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    WAnewsletter a l'air très complet ... ton installation s'est bien passée finalement ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Oui, à peu près ... ()
    En fait, ç'est quasi-automatique, mais le problème c'est que je dois l'incorporer dans le CMS WebSite Baker, et là c'est un peu galère...
    Entre utiliser 1 module, ou un template...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    je l'ai installé sans probleme mais bon pas de cms dans mon cas donc c'est plus simple (ceux qui n'ont jamais bossé sur un cms "tout fait" trouveront que je me contredis lol pas les autres j'espere lol )

    j'ai fait un petit template et je vais faire un envoi dans les conditions du direct ce week end sur une grande liste pour voir si tout va bien ..

    mais à priori ce script à l'air bien foutu

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Et j'ai un autre petit problème, c'est que j'ai pas l'éditeur html pour les envois ?
    Je n'ai que le textarea 'format texte' ...et c'est 1 big problème pour le client concerné
    Est-ce que quelqu'un sait où se trouve celui-ci ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Moi je l'ai installé en local pour tester, j'ai eu quelque pb au début mais maintenant tout fonctionne.

    Mais je me posais la question : je sais que l'on peut envoyer des newsletter en format HTML ou TEXTE(txt)
    mais je voudrais savoir comment faire pour envoyer le mail d'inscription ou désinscription en HTML (pour l'instant il envoi directement un fichier *.txt)

    merci

Discussions similaires

  1. [Newsletter] Utiliser une newsletter libre ou créer une nouvelle
    Par bruce-willis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2010, 10h40
  2. Utiliser un blog sécurisé avec une newsletter
    Par telone dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2009, 17h02
  3. Utiliser des Newsletter ?
    Par Agité dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2007, 13h07
  4. [Newsletter] Wanewsletter subscribe.php
    Par minimouse dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 11h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo