IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

SORTIE GRAPHIQUE DE LA PROC GPLOT


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut SORTIE GRAPHIQUE DE LA PROC GPLOT
    Bonjour,

    Je voulais savoir si il existe une déclaration pour tracer la droite y=x automatiquement à la sortie d'un graphique.
    Seconde question : Comment mettre plusieurs graphiques sur une meme fenetre?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour Kevin.
    J'aurais pensé qu'il y avait une solution toute bête, à savoir superposerla courbe X*Y et la courbe X*X. Mais si on veut un nuage de points et une diagonale, c'est pas simple.
    Alors le code qui suit est moins léger, mais toujours efficace : il utilise une table SAS pour indiquer d'aller au point de coordonnées (0%,0%) de l'aire graphique, et de tirer un trait jusqu'au point de coordonnées (100%,100%).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    DATA work.droite ;
    	xsys = "1" ; ysys="1" ;
    	when = "A" ; color = "BLACK" ;
    	function = "MOVE" ;
    	x = 0 ;
    	y = 0 ;
    	OUTPUT ;
    	function = "DRAW" ;
    	x = 100 ;
    	y = 100 ;
    	OUTPUT ;
    RUN ;
    PROC GPLOT DATA = sashelp.class ;
    	PLOT height * weight / ANNOTATE = work.droite ;
    RUN ; QUIT ;
    Concernant la mise côte à côte de graphiques, il faut regarder autour :
    • de la procédure GREPLAY (souvent pour un résultat moche)
    • des graphiques en GTL (disponibles à travers la procédure TEMPLATE + une étape DATA en 9.1.3)

    Olivier
    Bon courage.
    Olivier

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    La solution est parfaite et marche très bien!
    Mais quand il y a un by dans le gplot la table annotate n'est pas lue!

    Kevin

Discussions similaires

  1. [PROC GPLOT] Réaliser un graphique avec plusieurs courbes par année
    Par titoine15 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2015, 14h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2015, 17h04
  3. [GRAPH] [PROC GPLOT] Afficher plusieurs courbes sur un même graphique
    Par alers dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2013, 15h02
  4. question graphique sas proc gplot
    Par alex_kid dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2009, 09h10
  5. affichage graphique : Proc gplot
    Par sasseur dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo