IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] problème tag img


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Struts-Layout] problème tag img
    bonjour

    j'ai ajouté la bibliotheque de struts layout1.2 a mon projet, j'ai bien suivi les etapes d'installation comme elle est indiqué dans le site: http://struts.improve-technologies.com/install.html

    mais j'ai un pb avc la l'image, j'ai inséré une image dans une vue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <layout:img srcName="index.gif" width="100%" height="20%"/>
    mais quand j'exécute, elle me parrait pas, je vois juste une petite croi rouge

    merci de me repondre

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu préciser où se situe l'image index.gif dans l'arborescence de ton projet ?

    Sinon, il faut plutôt utiliser l'attribut src :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:img src="index.gif" width="100%" height="20%"/>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai placé l'image dans le dossier image : WebRoot\images, ce dossier contient aussi les images de struts layout

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans ce cas, dans l'attribut src, il faut lui préciser que l'image est dans le répertoire images :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:img src="images/index.gif" width="100%" height="20%"/>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je l'ai essayé maintenant mais ça marche pas toujours la petite croi rouge

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tes jsp sont-elles aussi dans un répertoire ?

    Si c'est le cas, il faut plutôt coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:img src="../images/index.gif" width="100%" height="20%"/>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai placé mes jsp dans un dossier dans le chemin WebRoot\forms et les images dans le chemin WebRoot\images qu'es je dois faire dans <img src=.....>

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben ce que je t'ai indiqué précédemment, soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:img src="../images/index.gif" width="100%" height="20%"/>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai ajouté ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <layout:img src="WebRoot/images/index.gif" width="100%" height="20%"/>
    normalement il manque juste ça??

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il ne faut pas mettre WebRoot. Ce répertoire n'existe que sous Eclipse.
    Il n'existe pas dans le war quand tu déploies ton appli.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ok

    j'ai essayé avec le web root et sans mais tjr ça marche pas

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Mais as-tu testé le code suivant tel quel ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:img src="../images/index.gif" width="100%" height="20%"/>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui maintenant ça marche mais l'image n'est pas bien clair, et j'ai essayer d'ajouter aussi un pannel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    <layout:form action="/login.do" method="post" focus="login">
        <layout:panel styleClass="FORM" key="Connexion à GSS :" width="70%" height="50%">   <br/>
        <layout:text property="username" key="Nom utilisateur :"></layout:text><br/>
         <layout:password property="password" key="Mot de passe :"></layout:password>
        <layout:submit>Se connecter</layout:submit>
        </layout:panel>
        </layout:form>
    il s'affiche correctement mais devant chaque champs de texte il y'a aussi une petite crois rouge

  14. #14
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Normalement, la petite croix rouge apparaît devant un champ texte quand l'attribut isRequired est égal à true. Or, par défaut, il est égal à false.
    Il est donc étrange que la croix rouge apparaisse alors que tu n'as pas mis l'attribut isRequired à true.
    Peut-être que c'est dû au tag layout:panel.

    Enfin, en ajoutant l'attribut isRequired="false" dans le tag layout:text, la croix rouge devrait disparaître.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bonjour

    bon j'ai mis la propriété isRequired="false" puis a "true" mais dans les 2 cas ça marche pas j'ai toujours la fameuse petite croi rouge

  16. #16
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu montrer une copie d'écran de ce qui s'affiche ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    voila ce qu'il m'affiche
    Images attachées Images attachées  

  18. #18
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu montrer aussi le code complet de la jsp ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui voila le code de la jsp login.jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
     
    <%@ page language="java" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
     
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-tiles" prefix="tiles" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout"%>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html:html lang="true">
      <head>
        <html:base />
     
        <title>login.jsp</title>
        <layout:skin includeScript="true"/>	
     
    	<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    	<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    	<meta http-equiv="expires" content="0">    
    	<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    	<meta http-equiv="description" content="This is my page">
    	<!--
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    	-->
     
      </head>
     
      <body>
      <center>
      <div class="index2">
     <layout:img src="../images/gess.JPG"/>
      </div>
     
     
        <div class="index1">
     
        <layout:form action="/login.do" method="post" focus="login">
        <layout:panel styleClass="FORM" key="Compte utilisateur :" width="100%" height="50%">   <br/>
        <layout:text property="username" key="Nom utilisateur :" isRequired="false"></layout:text> <br/>
         <layout:password property="password" key="Mot de passe :" isRequired="false"></layout:password>
        <layout:submit>Se connecter</layout:submit>
        </layout:panel>
        </layout:form>
        </div>
        </center>
      </body>
    </html:html>
    et les class index1 et index2 je les ai definit au niveau de default.css du dossier config comme suit (j'ai essayer de suivre le code de la Demo de struts layout : http://struts.improve-technologies.c...nstration.html)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
       .index2{
     
    	 width: 100%;
    	 height: 100%;
    	 top: 0px;
    	 left: 0px;
    	 position: absolute;
    	}
     
      .index1{
     
     
    	 top: 47%;
    	 left: 40%;
    	 position: absolute;
    	}

  20. #20
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Après avoir vu la copie d'écran et le code de la jsp, je pense avoir compris pourquoi tu as une croix rouge à côté des champs de type text (et non un astérisque rouge comme je le pensais dans le cas du isRequired="true").

    Peux-tu donc faire un test après avoir supprimé le tag <html:base/> présent dans la balise <head> ?

    Si ça corrige bien le problème des croix rouges à côté des champs de type text, tu devrais avoir de nouveau une croix rouge pour l'image que tu affiches au début de ta page.

    Dans ce cas, il faudra changer le chemin spécifié dans l'attribut src du tag html:img comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:img src="images/gess.JPG"/>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] problème avec dynMenu
    Par vny dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 14h01
  2. [Struts-Layout] Problème d'affichage
    Par lili2704 dans le forum Struts 1
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/08/2008, 16h23
  3. [Struts-Layout] problème tag dynMenu
    Par mima_mine dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2008, 16h25
  4. [Struts-Layout] Problème de pagination
    Par Haplo2006 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 18h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo