IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Réécriture pour un forum


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [URL Rewriting] Réécriture pour un forum
    Salut tout le monde

    Je suis en train de perdre ma patience sur un truc que j'ai découvert il y'a 2 jours : le rewriting...

    J'ai un forum et je voudrais simplement utiliser le rewriting pour un meilleur réferencement et pour pouvoir utiliser topics_anywhere qui me permettra de mettre les x derniers messages du forum sur la page d'accueil.

    J'ai beaucoup cherché depuis 2 jours notamment sur un autre forum et je ne comprends rien !!!.

    Y'a une bonne âme charitable qui peut m'expliquer avec des mots simples comment ca s'installe ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Le topic irait plus dans la rubrique apache nan

    Sinon sa dépend tu veux au final que ton url ressemble à quoi ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tu as peut etre pas tort pour la catégorie...

    Mes urls ? ben quelque chose de pas trop mal niveau referencement, genre avec le titre et le nom du forum par exemple
    Au pire, montre moi une version simple

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Y a pas mal de façon de faire je suis pas trop collé sur apache mais je sais que pour mettre tes pages php en html ça donnerait quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    #--------------------------------------------------
    # Regles de réécriture d'URL :
    #--------------------------------------------------
    # Article sans numéro de page :
    RewriteRule ^([0-9]+)-.+\.html$  http://127.0.0.1/Sites/index.php?id=$1 [L]
    A mettre dans le .htaccess
    Mais tu dis vouloir faire ça pour améliorer ton référencement mais faut savoir que ça n'améliore en rien le référencement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah bon ? en fait le truc c'est que j'aimerais que les topics de mon forum apparaissent dans google.
    Tu penses que c'est inutile ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je fais comment si j'ai pas de .htaccess, j'en crée un avec uniquement tes lignes ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2013, 11h10
  2. [URL Rewriting] Réécriture pour domaine chez 1&1
    Par Jonas7 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2008, 09h26
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2008, 16h07
  4. [URL Rewriting] réécriture d'url pour inclusion php
    Par kriskafr dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 11h37
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2008, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo