IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

aide technique sur "interaction entre clients"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut aide technique sur "interaction entre clients"
    Bonjour,

    J'aimerai bien avoir des solution technique à un besoin.
    Je voudrais savoir comment il est possible de créer une interaction entre deux ou plus internaute sur un site. je sais ce n'est pas très clair mais je vais donner des exemples :

    exemple 1 :
    une page avec une zone de texte et un bouton. 10 utilisateurs connectés. l'utilisateur 1 clique sur le bouton. comment faire pour que la page de tout les autres utilisateur se rafraichisse et marque dans la zone de texte "utilisateur1 à cliqué sur le bouton"

    exemple 2 :
    un morpion tout simple comment savoir quand le 2eme joueur à joué


    merci de votre aide
    Mictif

  2. #2
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Je suis pas spécialiste en la matière, mais grosso modo je le verai comme ca :

    1) Tu actualise automatiquement la page de tous, au bout de combien de seconde ca dépend de ton désirata, sache seulement que plus la page sera légére plus elle sera fonctionnelle.

    2)Pour le second cas et bien ca fonctionne pareil sauf que:
    a) un joueur joue, ca envoie au serveur l'action.
    b)Toutes les pages sont rafraichies, et tu teste si une action a était faite.
    c)tu génére les pages des clients en fonctions de l'action commise.

    Aprés je sais pas si du php pur suffira, voie peut-être avec javascript, et Ajax, malheureusement je ne l'ai jamais utilisé et donc je pourrai pas être précis dessus.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui c'est bien ce que je me disais aussi mais si je rafraichi toutes les secondes, qu'il y a 500 clients connectés, cela me fait 30 000 requêtes par minute... le serveur risque de ne pas supporter et niveau bande passante ca va etre du lourd pour éviter de ramer...

    si d'autre solutions, je suis preneur !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Hum à ce moment autant prévoir un flash ( style urban rival ) ou bien du java en applet, je voie pas d'autres solutions perso.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui effectivement, j'y pense..
    mais flash : la licence n'est pas gratuite
    et pour l'applet java : je connait pas trop java ! donc je vais éviter de me lancer dans le développement d'applet
    je vais deja faire un essai php/ajax/JS/MySql et voir ce que ca donne en charge !! sinon ---> applet !


    merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    C'est possible en PHP & Javascript / Ajax.
    Une piste :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=583998
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. interaction entre client C# et serveur java
    Par isador34 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2014, 00h04
  2. awk ou sed : Supprimer argument entre doubles quotes sur une ligne de fichier
    Par SuperJoker dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2014, 21h08
  3. Page interactive entre clients
    Par Sylphide7 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2012, 13h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 16h23
  5. Interaction entre formulaire // Action sur OnChange ...
    Par hisy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo