IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

probléme de traitemant la méhode DoGet/DoPost dans une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut probléme de traitemant la méhode DoGet/DoPost dans une servlet
    Bonjour;
    je suis un débutant en java web,je viens d'implementer une servlet ,mais j'ai rencontré un probléme :
    erreur 405
    The specified HTTP method is not allowed for the requested resource (La m�thode HTTP GET n''est pas support�e par cette URL).
    voila le code de servlet :

    import java.io.*;
    import java.net.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;

    public class NewServlet1 extends HttpServlet {
    protected void ProcessRequest(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
    throws ServletException, IOException {
    res.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
    PrintWriter out = res.getWriter();
    try {
    if(req.getAttributeNames()!=null){
    out.println("<html>");
    out.println("<head>");
    out.println("<titel>");
    out.println("Ma premier servlet");
    out.println("</titel>");
    out.println("</head>");
    out.println("<body>");
    out.println("ton nom est :"+req.getAttribute("nom"));
    out.println("ton prenom est :"+req.getAttribute("prenom"));
    out.println("ton adresse IP est :"+req.getLocalAddr());
    }
    else{
    out.println("tu dois remplir la formulaire");
    out.println("<form method=\"POST\" action=\"mailto:tu_sais@hotmail.fr\">");
    out.println("Nom :<input type=text name=\"nom\">");
    out.println("Prenom :<input type=text name=\"prenom\">");
    out.println("<input type=submit name=\"ok\">");


    }
    out.println("</body>");
    out.println("</html>");

    } finally {
    out.close();
    }

    }
    public void DoPost(HttpServletRequest req,HttpServletResponse res)
    throws ServletException,IOException
    {
    ProcessRequest(req,res);
    }
    }

    svp est ce que qlq un peut maider pour avancer.
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai changé la méthode getAttribute() par getParameter() mais l'erreur est le même..

  3. #3
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Il faut que tu surcharges la méthode doGet dans ta classe pour redefinir son comportement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    d'apret ce que j'ai lit a propos de servlets il faut redéfinir la métohde DoGet()

    et c'est ça ce que j'ai fait:
    protected void ProcessRequest(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
    throws ServletException, IOException {........
    ........}

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2014, 03h47
  2. problème d'injection (?) d'un session bean EJB3 dans une servlet
    Par toomsounet dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 01h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 11h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 16h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo