IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Jsf Afficher un tableau de tableau


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Jsf Afficher un tableau de tableau
    Bonjour à tous,
    voici mon problème:

    je veux afficher dans ma jsp une liste de tableaux de Strings : List<net.java.dev.jaxb.array.StringArray> c'est un tableau de tableau. je veux les afficher sous forme d'un tableau:
    les colonnes sont représentés par chaque string des tableau
    les lignes sont représentés par chaque tableau de string

    je sais que ce n'est pas très claire
    en fait le problème viens du fait que le nombre de colonnes est inconnu, donc je ne sais pas si je peux utilisé la balise <t:column> sauf si je peux la rendre dynamique est dépendant du size des tableaux de la liste.

    voila je rame un peux dans tous les sens
    merci d'avoir lu mon message et merci d'avance pour tout aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bon je croie que mon message n'est pas très claire

    j'ai un tableau de tableau que je veux afficher dans ma jsp Tableau[lignes][colonnes]

    j'espère que c'est plus compréhensible

    merci: à tous

  3. #3
    Membre régulier Avatar de maVariable
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ton post est clair, je te rassure

    proposition de solution :

    list1 = ta liste contenant tes tableaux de string. Chaque élément de cette liste est donc l'équivalent d'une ligne.

    list2 = un tableau de string, donc chaque élément correspond à une valeur de colonne pour une ligne donnée. Cette liste est l'équivalent d'une seule ligne.

    en clair, tu as : list1[list2[String]]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <h:dataTable id="dataTable"				
    			binding="#{MonBean.view.dataTable}"
    			value="#{MonBean.list1}" var="oneLine">
     
    			<r:column
    				<h:outputText id="col1" value="#{oneLine.list2[0]}"/>
    			</r:column>
    			<r:column
    				<h:outputText id="col2" value="#{oneLine.list2[1]}"/>
    			</r:column>
     
    .....
    ...
    voila voila
    un tiens vaut pas mieux que zéro tu l'auras pas

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ta réponse tu as tout a fait raison quand tu dit que c list1[list2[String]].

    le problème c'est que je connais pas par avance la taille de list2 car elle est dynamique. est ce que tu pense que c faisable

    merci encor pour ton aide

  5. #5
    Membre régulier Avatar de maVariable
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Du coté Java, il n'y a pas de problème, c'est tout à fait dynamique. Tu construis tes deux ArrayList, tu fais des ajouts (add) le nombre de fois qu'il faut (en faisant attention de mettre le même nombre de colonne partout), et c'est nickel.

    Du coté JSF, ca coince. Personnellement je n'ai pas réussit à faire quelque chose de dynamique. Ca aurait été parfait si un truc comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <h:datatable....>
    <%for(int i=0;i<10;i++){%>
    <h:column....oneLine.list2[<%i%>]
    ...
    .
    marchait, mais ce n'est pas le cas... Ou tout du moins je n'y suis pas arrivé...Et encore, il faudrait pouvoir remplacer le i<10 par i<monBean.maValeur...
    Donc la question reste ouverte à ce niveau la...

    Mais dans l'absolu, cette méthode est très stable, si tu peux quand même prévoir la structure de ta page JSF (quitte à prévoir plus de colonne qu'il n'y en a à afficher..)

    voila, désolé de pas pouvoir faire plus.
    nb : si tu trouve une solution, ca m'intéresse
    un tiens vaut pas mieux que zéro tu l'auras pas

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je te remercie pour ton effort, tu as très bien éclairé le problème. je t'en ferais part j'espère de la solution

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    j'ai oublier de poser une question
    en fait a quoi correspond "#{MonBean.view.dataTable}" de quelle type est la variable dataTable et je doit mettre quoi dedans meme question pour #{MonBean.list1}
    Merci

  8. #8
    Membre régulier Avatar de maVariable
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    "#{MonBean.view.dataTable}" est un binding sur un objet Java-JSF de type "UIData" (import javax.faces.component.UIData). A ce que je sais, tu n'es pas obligé de l'utiliser, sauf si tu commence à réllement interagir avec ton tableau (cf : selection de lignes, de colonnes, cases à cocher, etc.)

    "#{MonBean.list1}" est mappé directement sur un objet de type ArrayList.

    Je t"invite à consulter des tutos pour plus de précision à ce niveau la, tu auras des exemples bien précis.

    Nb : peut être d'autres solutions sur ce post
    un tiens vaut pas mieux que zéro tu l'auras pas

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    voila c'est fait j voila le code :
    <table>
    <t:dataList value="#{statCtrl.statModel.donneesStat}" var="myrow" layout="simple">
    <tr>
    <t:dataList value="#{myrow.item}" var="item" layout="simple">
    <td>
    <t:dataList value="#{item}" var="obj" layout="simple">
    <h:outputText value="#{obj}" > </h:outputText>
    </td>
    </t:dataList>

    </t:dataList>
    </tr>
    </t:dataList>
    </table>


    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 12h24
  2. Afficher cellule d'un tableau
    Par sebaaas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 20h39
  3. [Tableaux] Afficher id d'un tableau array
    Par Pepito2030 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2007, 20h27
  4. [MySQL] Afficher champs vides dans tableau
    Par rasmulti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2007, 01h19
  5. [VBA-E]Afficher tout dans un tableau dynamique croisé
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo