IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

petit probleme de binding XML


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut petit probleme de binding XML
    Bonjour,

    J'essaye de m'initier avec le binding sous WPF ,et ca coince plutot pas mal pour l'instant. J'ai voulu commencer simple avec un binding sommaire en m'inspirant du guide de Thomas Lebrun .
    J'ai bindé une combox avec un fichier xml qui a etait bien rajouté en ressource du projet.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Grid>
    <ComboBox Name="ComboBox_titre_section_1"  ItemsSource ="{Binding Source={StaticResource Xlm_type_ru}}"/>
    <Grid.Resources>
    <XmlDataProvider Source="xml\Xml_type_rubrique.xml" x:Key="Xlm_type_ru" XPath="/type" />
    </Grid.Resources>
    </Grid>
    Y a aucune message d'erreur avant le lancement mais ensuite j'ai le droit a ceci :


    Impossible de trouver la ressource nommée« {Xlm_type_ru} ». Les noms de ressources sont sensibles à la casse. Erreur à l’objet « System.Windows.Data.Binding » dans le fichier de balisage « NeoMenu_Editor;component/window_configuration.xaml » ligne 26 position 121.
    Personne n'aurait une petite idée ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    C'est tout bête: il faut que ta ressource soit déclarée avant que tu l'utilises soit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Grid>
    <Grid.Resources>
    <XmlDataProvider Source="xml\Xml_type_rubrique.xml" x:Key="Xlm_type_ru" XPath="/type" />
    </Grid.Resources>
    <ComboBox Name="ComboBox_titre_section_1"  ItemsSource ="{Binding Source={StaticResource Xlm_type_ru}}"/>
    </Grid>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Effectivement c'était vraiment bete J'ai du être trompé avec des exemples ou les ressources étaient mise a la fin mais ça devait concerner des templates ou styles. Enfin je vais pouvoir me pencher sur les convertisseur maintenant ,merci a toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] CheckedListBox alimenté par XML (petit probleme)
    Par erigoal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2009, 23h06
  2. [DEBUTANT]XML & DataGridView petit probleme.
    Par nakk01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2009, 22h48
  3. Petit probleme avec le XML svp
    Par Veler dans le forum VB.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/01/2008, 15h01
  4. Petit probleme pour mon XML MP3
    Par freaks dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 20h23
  5. Petit problème avec XML et WinDev
    Par MicaelFelix dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo