IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dépannage et Assistance Discussion :

IP Fixe et déclarations DNS


Sujet :

Dépannage et Assistance

  1. #21
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Citation Envoyé par portu
    non mais ce que je comprends pas , c'est que ton registar va faire la resolution nom--> ip et ensuite a quoi va servir ton server dns puisque l'ip pointe deja sur le serveur
    Cette IP indique l'adresse du serveur DNS gérant ton domaine. Rien n'indique comment gérer ce domaine, ça c'est le rôle de ton serveur DNS.
    Exemple : www.goshiz.net (au hasard )
    3 niveaux :
    .net : domaine racine, géré par le registrar, il déclare le nouveau domaine "goshiz" et indique que toutes les informations DNS pour cette zone sont à demander à l'adresse IP fixe de m'sieur Goshiz
    goshiz.net : ici on a le serveur DNS de ta zone. C'est lui qui va indiquer qu'il est autoritatif pour cette zone, quels sont les serveurs mails, les alias (sous-domaines www, mail, ftp), etc. C'est ici qu'arriveront toutes les requêtes de résolution de nom des millions de PC connecté à internet (en fait surtout des autres serveurs DNS cache)
    www.goshiz.net : visible par l'utilisateur, pointe aussi sur la même IP fixe en effet, mais ce n'est pas obligatoire, on pourrait très bien pointer sur une autre IP internet.

    Il est possible que le registrar offre aussi un service DNS, auquel cas, l'IP fixe de m'sieur Goshiz n'est pas utilisée pour gérer son domaine, mais uniquement comme pointeur pour ses sous-domaines. A ce moment-là donc, goshiz.net pointe sur une IP du registrar, et www.goshiz.net pointe sur l'IP fixe de m'sieur Goshiz

    Voilà, c'est plus clair là ?

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  2. #22
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Je comprends bien, mais je n'arrive pas à "caler" ça avec mon problème.

    Chez mon registrar voila ce que je peut faire :

    - Spécification des DNS pour mon nom de domaine.
    - Création du CNAME (Nom Canonque)

    voila ce que j'ai fait :

    - Création d'un dns.goshiz.net qui pointe sur mon IP
    - J'ai mis ce dns.goshiz.net en tant que DNS principale.

  3. #23
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Ca me paraît très bon. Le registrar doit créer 2 entrées dans son DNS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    goshiz.net IN NS ns.goshiz.net
    ns.goshiz.net IN A 111.222.111.222
    A toi maintenant d'implémenter ta zone, c'est-à-dire avoir un DNS configuré et accessible sur le port 53 (TCP et UDP) à l'adresse 111.222.111.222

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  4. #24
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    voila on est d'accord...
    Le seul problème c'est qu'il me reste plus qu'a trouvé un ordinateur en plus pour reussir à monter un DNS car Sur XP c'est pas possible.

    En tout cas merci beaucoup de ta patience !

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    sisi, sur xp c'est possible
    une version de bind existe pour win32
    [Sig removed by Admin: Total file size of all images in sig may not exceed 20 TB]

  6. #26
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goshiz
    voila on est d'accord...
    Le seul problème c'est qu'il me reste plus qu'a trouvé un ordinateur en plus pour reussir à monter un DNS car Sur XP c'est pas possible.

    En tout cas merci beaucoup de ta patience !
    Avec XP Server si normalement. Même avec XP normal, tu peux installer un serveur dns non Microsoft, c'est pas interdit et ça marchera tout aussi bien (qui a dit "mieux" ? )
    Exemple :
    http://posadis.sourceforge.net/

    Mais l'idéal est une machine unix dédiée à tous les services que tu comptes offrir, car j'ai vu que la liste est longue Par contre c'est clair que configurer Bind (serveur DNS unix) est plus compliqué que clic-clic sous Windows. Mais bon une fois que t'as bien compris la syntaxe (spartiate, faut l'avouer), du fichier de conf de zone, c'est facile

    A bientôt

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  7. #27
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    t'inquiete je suis encore le genre à ouvrir une commande Ms-Dos pour faire un attrib -r *.* /s
    alors le click click....

  8. #28
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    ok pour les tests XP suffira.
    je viens de prendre Posadis qui a l'air pas mal.

    quand je le lance BOOM ca explose :
    Citation Envoyé par Le méchant Posadis
    posadisrc:5: Error in setting $origin: Unknown setting $origin
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    Fichier de configuration :
    Citation Envoyé par posadisrc.txt
    ;
    ; DNS master file generated by Posadis mfedit
    ;

    $origin goshiz.net.

    @ 1h SOA ns1 gael.donat.free.fr. 1 2h 1h 2d 2h
    @ 1h MX 10 mail
    @ 1h NS ns1
    * 1h CNAME www
    ftp 1h A xx.xx.xx.xx
    mail 1h A xx.xx.xx.xx
    ns1 1h A xx.xx.xx.xx
    www 1h A xx.xx.xx.xx

    ce fichier de config est généré par l'application, la doc me dis effectivement de mettre $origin.....
    Mais posadis n'aime pas....

    une idée ?

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'utiliserais plutôt bind: ftp://ftp.isc.org/isc/bind/contrib/ntbind-9.2.3/BIND9.2.3.zip
    surtout si tu compte par après mettre un serveur unix, ça t'évitera de refaire la config
    [Sig removed by Admin: Total file size of all images in sig may not exceed 20 TB]

  10. #30
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    je vais regarder BIND.

    PS pour Posadis :
    c'est bon le serveur tourne, j'avais pas vu qu'en faite la description NS se faisait dans un autre fichier...

  11. #31
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Bon et bien BIND viens de pourrir mon PC !
    J'ai installé une version 8, que je voulais desinstallé pour la 9 celle que tu m'as fillé...et maintenant j'ai un service fantome...

    Impossible de supprimer les clés de registres.

  12. #32
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Bref :

    Citation Envoyé par Posadirc
    ;
    ; DNS master file generated by Posadis mfedit
    ;

    listen any

    mfdir "c:\web\dns2\data"

    zone primary goshiz.net
    file db.goshiz.net
    Citation Envoyé par db.goshiz.net
    ;
    ; DNS master file generated by Posadis mfedit
    ;

    $origin goshiz.net.

    @ 1h SOA ns1 goshiz@free.fr 1 2h 1h 2d 2h
    @ 1h MX 10 mail
    @ 1h NS ns1
    @ 1h NS ns2
    * 1h CNAME www
    ftp 1h A xx.xx.xx.xx
    mail 1h A xx.xx.xx.xx
    ns1 1h A xx.xx.xx.xx
    ns2 1h A xx.xx.xx.xx
    www 1h A xx.xx.xx.xx
    Tout me parait bon, mais ca ne marche pas.....
    Problème de propagation DNS ?

    J'ai déclarer chez mon registrar un
    xx.xx.xx.xx CNAME ns1.goshiz.net

  13. #33
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    A titre d'exemple, voici la config de mon serveur DNS Bind 9 au boulot (je dis ça pour garantir que cette config est opérationnelle). Je n'ai qu'une seule IP fixe internet (x.x.x.x), et un serveur web (www.toto.be) et mail (mail.toto.be) accessibles au public. Le domaine fictif d'exemple est donc toto.be.
    Citation Envoyé par conf de bind
    $TTL 604800

    @ IN SOA ns1.toto.be. root.toto.be. (
    2003102201 ; serial
    8H ; refresh
    2H ; retry
    1W ; expire
    1D ; negative cache ttl
    )
    @ IN NS ns1.toto.be.
    @ IN MX 10 mail.toto.be.

    ns1 IN A x.x.x.x
    www IN A x.x.x.x
    mail IN A x.x.x.x
    Je ne connais Posadis que de nom, mais je ne l'ai jamais employé en fait...

    Goshiz, en regardant mon fichier de conf de Bind, tu pourras t'en inspirer pour rectifier celui de Posadis, dont la syntaxe a l'air plus ou moins pareille. Par exemple, pour les mails, il ne faut pas écrire de @, mais il faut écrire (par ex) : root.goshiz.net. (attention au point final, il faut le mettre !! ), qui signifie root@goshiz.net ! Attention aussi aux autres "." à mettre après les noms de machines (ça peut paraître très bizarre je sais mais c'est comme ça... ). Tu n'as pas besoin d'entrée CNAME je pense, moi je n'en utilise pas.
    Bonne chance !

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  14. #34
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    bon, je viens de demander le transfert de la gestion de mon registrar chez Gandi.net

    Ils m'ont l'air bien plus serieux.

  15. #35
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Gandi.net est connu c'est vrai. Sans indiscrétion tu étais où avant ?

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  16. #36
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    www.leregistrar.com

    Site Filliale de Nfrance.

    Mais j'ai l'impression qu'il ne sont vraiment pas géniaux.... pas d'aide en ligne... que dale.

    Bref, encore 2/3 jours de patience pour la propagation est le tour est joué.

  17. #37
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Bon ca marche niquel avec la config decrite plus haut, c'etait juste un problème de propagation DNS.

    Bon , j'ai plus qu'a tout refaire avec gandi.net.

    Merci Ovh de ta patience.

  18. #38
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Pas de problème, je suis ton affaire avec intérêt

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2010, 17h02
  2. IP Fixe et DNS
    Par charliejo dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2007, 12h18
  3. [DNS] Nom de domaine et IP fixe
    Par le_contact dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2007, 21h28
  4. Configuration DNS - hébergement personnel avec IP fixe
    Par pelelive dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 13h57
  5. Récupérer ip fixe, dns
    Par cherif1969 dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/10/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo