IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Ajouter les paragraphes à la table des matières


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Ajouter les paragraphes à la table des matières
    Bonjour à tous !

    Tout est dit dans l'intitulé !

    Je souhaiterai ajouter les paragraphes numérotés dans la table des matières que j'ai ajouté avec la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    \setcounter{secnumdepth}{4}
    \paragraph{nombidon}
    J'ai essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \setcounter{tocdepth}{4}
    Mais ça ne fonctionne pas automatiquement ... Même en ajoutant un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \addtocontentsline{toc}{paragraph}{nombidon}
    Petite indication, j'écris en classe "article".

    Merci à tous !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    \setcounter{secnumdepth}{4}
    \setcounter{tocdepth}{4}
    Ça marche très bien

    Peux-tu nous envoyer un morceau de ton code pour essayer de comprendre pourquoi ça marche pas forcément chez toi

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Le Code
    [QUOTE=Fox213;3481218
    Peux-tu nous envoyer un morceau de ton code pour essayer de comprendre pourquoi ça marche pas forcément chez toi[/QUOTE]

    C'est assez long mais je vais le mettre quand même

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    \documentclass[a4paper,11pt,twoside]{article}
    \usepackage[francais]{babel}
    \setcounter{secnumdepth}{4}
    \setcounter{tocdepth}{4}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage{color}
    \usepackage{listings}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{amssymb}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{palatino}
    \usepackage{pdfpages}
    \usepackage{lastpage}
    \usepackage{geometry}
     
    \usepackage[svgnames]{xcolor}
    \usepackage{ifthen}
    \xdefinecolor{midnightblue}{named}{MidnightBlue}
    \xdefinecolor{slategray}{named}{SlateGray}
    \xdefinecolor{steelblue}{named}{SteelBlue}
    \xdefinecolor{dimgray}{named}{DimGray}
     
    \makeatletter
    \newcommand{\sectioncolor}{MidnightBlue} %Couleur titre de section
    \newcommand{\ssectioncolor}{DimGray} %Couleur titre de sous-section
    \newcommand{\sssectioncolor}{SteelBlue} %Couleur titre de sous-sous-section
    \newcommand{\paragraphcolor}{SlateGray} %Couleur titre de paragraphe
     
    \usepackage{fancyheadings}
    \pagestyle{fancy}
    \fancyhf{}
    \renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
     
    \rhead[\footnotesize{Rapport de Stage Technique}]{}
    \lfoot[\fcolorbox{black}{LightGray}{\thepage/\pageref{LastPage}}]{\footnotesize{date}}
    \lhead[\footnotesize{monnom}]{\footnotesize{sujet}}
    \rfoot[\footnotesize{entreprise}]{\fcolorbox{black}{LightGray}{\thepage/\pageref{LastPage}}}
    %
    %Coloration des titres
    %---------------------
    \renewcommand{\section}{%Commande définie dans le fichier article.cls
        \@startsection%
        {section}%
        {1}%
        {0pt}%
        {-3.5ex plus -1ex minus -.2ex}%
        {2.3ex plus.2ex}%
        {\color{\sectioncolor}\normalfont\Large\bfseries}} %Aspect du titre
    \renewcommand\subsection{%
        \@startsection{subsection}{2}{\z@}%
        {-3.25ex\@plus -1ex \@minus -.2ex}%
        {1.5ex \@plus .2ex}%
        {\color{\ssectioncolor}\normalfont\large\bfseries}}
    \renewcommand\subsubsection{%
        \@startsection{subsubsection}{3}{\z@}%
        {-3.25ex\@plus -1ex \@minus -.2ex}%
        {1.5ex \@plus .2ex}%
        {\color{\sssectioncolor}\normalfont\normalsize\bfseries}}
    \renewcommand\paragraph{%
        \@startsection{paragraph}{4}{\z@}%
        {-3.25ex\@plus -1ex \@minus -.2ex}%
        {1.5ex \@plus .2ex}%
        {\color{\paragraphcolor}\normalfont\normalsize\bfseries}}
    %
    %Coloration de la table des matières
    %-----------------------------------
    \renewcommand{\addcontentsline}[3]{%Commande définie dans le fichier latex.ltx
      \ifthenelse{\equal{#2}{section}}{%
        \addtocontents{#1}{\protect\contentsline{#2}{\color{\sectioncolor}#3}{%
            \color{\sectioncolor}\thepage}}}{% #2=titre, #3=num. de page
            \ifthenelse{\equal{#2}{subsection}}{%
                \addtocontents{#1}{\protect\contentsline{#2}{\color{\ssectioncolor}#3}{%
                    \color{\ssectioncolor}\thepage}}}{%
                    \ifthenelse{\equal{#2}{subsubsection}}{%
                        \addtocontents{#1}{\protect\contentsline{#2}{\color{\sssectioncolor}#3}{%
                            \color{\sssectioncolor}\thepage}}}{
    % Ici j'aimerai bien mettre la coloration des paragraphes dans la table des matières... Si vous savez comment faire je suis preneuse.... 
                            }}}}
    \makeatother
    \geometry{hmargin=2.5cm,vmargin=2.5cm}
    Ensuite je commence la page de titres puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    \begin{document}
    \maketitle
    \thispagestyle{empty}
    \setcounter{page}{0}
    %Coloration en noir du titre "Table des matières"
    \let\cn=\contentsname
    \renewcommand{\contentsname}{\normalcolor\cn}
    \newpage
    \tableofcontents
    \thispagestyle{empty}\setcounter{page}{0}
    \newpage
     
    \end{document}

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Coloration de la table des matières
    En créant un nouveau document cela fonctionne avec tes deux commandes mais lorsque j'ajoute la coloration de la table des matières, elle se colore effectivement mais les paragraphes (qui ne sont pas définis dans cette coloration et c'est surement pour ça) n'apparaissent plus !
    Si quelqu'un pouvais m'aider pour réécrire cette partie pour que :
    - La coloration ait lieu
    - Les paragraphes apparaissent dans la table des matières

    Merci beaucoup !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    %
    %Coloration de la table des matières
    %-----------------------------------
    \renewcommand{\addcontentsline}[3]{%Commande définie dans le fichier latex.ltx
       \ifthenelse{\equal{#2}{section}}{%
        \addtocontents{#1}{\protect\contentsline{#2}{\color{\sectioncolor}#3}{%
            \color{\sectioncolor}\thepage}}}{% #2=titre, #3=num. de page
            \ifthenelse{\equal{#2}{subsection}}{%
                \addtocontents{#1}{\protect\contentsline{#2}{\color{\ssectioncolor}#3}{%
                    \color{\ssectioncolor}\thepage}}}{%
                    \ifthenelse{\equal{#2}{subsubsection}}{%
                        \addtocontents{#1}{\protect\contentsline{#2}{\color{\sssectioncolor}#3}{%
                            \color{\sssectioncolor}\thepage}}}{
                             %%%%debut modification
    			   \ifthenelse{\equal{#2}{paragraph}}{%
                        	  \addtocontents{#1}{\protect\contentsline{#2}{\color{\sssectioncolor}#3}{%
                                  \color{\sssectioncolor}\thepage}}}{}
                             %%%%fin modification
                            }}}}
    Avec çà, ça marche nickel

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    évidemment, j'ai mis comme couleur la couleur des subsubsection mais tu peux changer tout ça

    Rq: au lieu d'utiliser le paquet fancyheadings, il vaut mieux utiliser le paquet fancyhdr (plus récent il me semble)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Merci
    Merci ça marche très bien maintenant... Un peu de couleur entre les gros blocs noirs ça rend mon rapport plus agréable ! Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Une table des matières sur toutes les diapositives
    Par capita789 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2011, 09h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2011, 14h24
  3. Table des matières : réduire l'espace entre les lignes
    Par markotik dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2011, 17h18
  4. ajout de la subsubsection au table des matières
    Par Dine_Med dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2009, 02h43
  5. Ne pas ajouter un titre dans la table des matières
    Par Gwindor dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo