IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

déploiement de gwt avec tomcat


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut déploiement de gwt avec tomcat
    Bonjour,
    J'ai développez une application GWT avec eclipse crypal et la j'ai fait un war pour le déploier sur tomcat.Mais quant je lance le projet j'ai cette erreur:
    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    javax.servlet.ServletException: L'enrobeur (wrapper) ne peut trouver la classe servlet com.google.gwt.dev.shell.GWTShellServlet ou une classe dont elle dépend
    org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    cause mère

    java.lang.ClassNotFoundException: com.google.gwt.dev.shell.GWTShellServlet
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1360)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1206)
    org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.16.
    Je suppose que ya une configuration à faire sur le web xml mais je ne sais pas laquelle donc si quelqu'un la déjà fait ça m'arangerais.
    Merçi

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    As-tu ajouté les jars de GWT au dossier lib de ton application ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai copier tous les jar dans D:\Java1\workspace\GwtProjetFinal\WebContent\WEB-INF\lib.
    Voici la liste des jars se trouvant dans ce répertoir
    axis.jar
    commons-discovery
    jaxrpc
    saaj
    servlet.jar
    gwt-dnd-2.0.7
    gwt-math-2.0.1
    gwtext
    wsdl4j-1.5.1
    gwt-user

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Pardon je voulais dire dans le dossier WEB-INF/lib de Tomcat

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour désolé de ne peux avoir répondu tôt.
    Alors je n'avais pas mis les jar mais c'est fait et l'erreur est la même.C'est peut être sur la configuration du web.xml car je vois que sur son message il dit qu'il ne trouve pas la servlet ou une classe dont elle dépend.
    voici mon fichier web.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
    <web-app id="WebApp_ID">
    <display-name>GwtProjetFinal</display-name>

    <servlet>
    <servlet-name>shell</servlet-name>
    <servlet-class>com.google.gwt.dev.shell.GWTShellServlet</servlet-class>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>shell</servlet-name>
    <url-pattern>/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.html</welcome-file>
    <welcome-file>index.htm</welcome-file>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    <welcome-file>default.html</welcome-file>
    <welcome-file>default.htm</welcome-file>
    <welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
    </web-app>
    Je ne l'ai jamais modifié.
    Merçi

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu mélanges un petit peu.

    Le fichier web.xml que tu nous montres est celui utilisé en développement.
    Si tu as écrit une partie serveur, tu dois définir dans ton web.xml autant de servlet que tu as de classe server qui héritent de RemoteServiceServlet.
    Dans ton application web il te faut uniquement la librairie gwt-servlet.jar. Ainsi que tes classes bien entendu (qui se trouve sous le répertoire bin de ton projet gwt).

    Jette un oeil ici : http://code.google.com/docreader/#p(...eRPCDeployment)

    C'est beaucoup mieux expliqué que je ne le fais.

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merçi beaucoup pour votre réponse.
    J'ai suivi le tuto et tes suggestion
    Je te montre mon fichier .xml que j'ai utilisé pour la conf de mon apli et qui se situe sous public/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <module>
     
    	<!-- Inherit the core Web Toolkit stuff.                  -->
    	<inherits name='com.google.gwt.user.User'/>
    	<!-- Inherit the GWTExt Toolkit library configuration.	  -->
    	<inherits name="com.gwtext.GwtExt"/>
    	<inherits name='com.google.gwt.json.JSON'/>
    	<inherits name="com.googlecode.gwt.math.Math"/> 
    	<inherits name='com.allen_sauer.gwt.dnd.gwt-dnd'/>
     
    	<!-- Specify the app entry point class.                   -->
    	<entry-point class='gwt.client.ShoppingCartArticle'/>
      <stylesheet src="js/ext/resources/css/ext-all.css"/>
    	<script src="js/ext/adapter/ext/ext-base.js"/>
    	<script src="js/ext/ext-all.js"/>
     
    	<servlet path='/articles' class='gwt.server.ListeArticleServiceImpl'/>
    	<servlet path='/countries' class='gwt.server.ListeCountriesServiceImpl'/>
    	<servlet path='/connect' class='gwt.server.ListConnexionServiceImpl'/>
    	<servlet path='/register' class='gwt.server.ListRegisterServiceImpl'/>
    </module>
    Si j'ai bien compris je dois mettre autant de servlet qu'ici pour la configuration du Web-INF/web.xml?
    Ce qui me donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
    <web-app id="WebApp_ID">
    	<display-name>GwtProjetFinal</display-name>
     
    	<servlet>
    		<servlet-name>articles</servlet-name>
    		<servlet-class>gwt.server.ListeArticleServiceImpl</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet>
    		<servlet-name>countries</servlet-name>
    		<servlet-class>gwt.server.ListeCountriesServiceImpl</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet>
    		<servlet-name>connect</servlet-name>
    		<servlet-class>gwt.server.ListConnexionServiceImpl</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet>
    		<servlet-name>register</servlet-name>
    		<servlet-class>gwt.server.ListRegisterServiceImpl</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>??????</servlet-name>
    		<url-pattern>/*</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>ShoppingCartArticle.html</welcome-file>
    		<welcome-file>index.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    		<welcome-file>default.html</welcome-file>
    		<welcome-file>default.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    </web-app>
    L'autre problème c'est pour l'url patern quel nom de servlet dois je mettre au juste oubien je dois mettre autant d'url patern que de servlet name?
    J'ai essayé quelque nom de servlet mais ça ne marche pas.
    Merçi .

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Autre précision que j'ai dis plus haut j'utilise eclipse crypal et j'ai dans mon arborescence tomcat.
    merçi

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    Il te faut autant de mapping que tu as de Servlet Path dans application.gwt.xml.

    Ce qui devrait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
    <web-app id="WebApp_ID">
    	<display-name>GwtProjetFinal</display-name>
     
    	<servlet>
    		<servlet-name>articles</servlet-name>
    		<servlet-class>gwt.server.ListeArticleServiceImpl</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet>
    		<servlet-name>countries</servlet-name>
    		<servlet-class>gwt.server.ListeCountriesServiceImpl</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet>
    		<servlet-name>connect</servlet-name>
    		<servlet-class>gwt.server.ListConnexionServiceImpl</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet>
    		<servlet-name>register</servlet-name>
    		<servlet-class>gwt.server.ListRegisterServiceImpl</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>articles</servlet-name>
    		<url-pattern>/articles</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>countries</servlet-name>
    		<url-pattern>/countries</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>connect</servlet-name>
    		<url-pattern>/connect</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>register</servlet-name>
    		<url-pattern>/register</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>ShoppingCartArticle.html</welcome-file>
    		<welcome-file>index.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    		<welcome-file>default.html</welcome-file>
    		<welcome-file>default.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    </web-app>

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai plus mon erreur la page s'affiche mais est vide.Comme je fait des appels de web service mais le problème doit venir de la.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    C'est bien l'appels server où j'ai un problème car avec register j'ai un appels de web service qui vérifie si le login est déjà utilisé:
    final AsyncCallback callback = new AsyncCallback() {
    public void onSuccess(Object result) {
    Boolean resultat = (Boolean) result;
    if(resultat.booleanValue() == true) {
    loggedPerson = first.getText();
    resul.setHtml("Enregistrement de "+loggedPerson+" reussi !");
    first.hide();
    pass.hide();
    bouton.setText("Nouveau compte");
    first.reset();
    pass.reset();
    }
    else {
    resul.setHtml("Login "+first.getText()+" deja utilise, veuillez recommencer.");
    }

    }
    public void onFailure(Throwable caught) {
    MessageBox.alert("Problème client/serveur");
    }
    };
    Quand je mets un login je tombe sur le messagebox problème clien/serveur.Ce qui veut dire ya echec de l'appels.
    Je ne voit pas ce qui m'a échappé dans la configuration.En plus j'ai pas d'erreur quand je regarde les log de tomcat

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 12h42
  2. Problème de déploiement avec Tomcat 6
    Par scaryfan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 16h56
  3. Pb de déploiement avec tomcat
    Par baya1 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2008, 17h10
  4. Echec déploiement servlet avec Tomcat
    Par pruderic dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2007, 17h23
  5. déploiement d'application sous TOMCAT avec un fichier war
    Par flamant dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2007, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo