IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

connexion a un site internet via vba


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut connexion a un site internet via vba
    Bonjour

    Je voudrais récuperer des données financières a partir d'un site internet, qui s'actualise toutes les deux secondes.

    J'ai fait un programme en VBA. Ce programme consiste a rafraichir toutes les 2 secondes la page internet. Le problème est que ca sature tres vite. Au bout de 15 minutes, le rafraichissement de la page internet est long, (sachant qu'il doit fonctionner pendant 10 heures, ca me semble difficile de faire comme ca)
    J'utilise Internet explorer, qui fatigue au bout de 10 minutes

    Pensez vous que ce soit possible de faire ca en VBA.
    Le PHP est il plus adapté pour ca?

    Pour ceux qui savent coder en vba, mon programme est celui la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Sub ConnectionIE()
        Dim IE As New SHDocVw.InternetExplorer
        Dim ietxt As String
        Dim htmlDoc As Mshtml.HTMLDocument
        Dim ddd As Mshtml.HTMLTextElement
     
        Set IE = New SHDocVw.InternetExplorer
        IE.Navigate2 "http://finance.yahoo.com/q?s=%5EFCHI"
        '"http://finance.google.com/finance?q=INDEXNIKKEI:.N225"
        IE.Visible = True
        Set htmlDoc = IE.document
        While Not htmlDoc.readyState = "complete"
        Wend
           For i = 1 To 300000
           Set htmlDoc = IE.document
               IE.Refresh2
               IE.Visible = False
     
                While Not htmlDoc.readyState = "complete"
              ' IE.Visible = True
                Wend
     
    IESource = htmlDoc.documentElement.innerHTML 'récupère le code source de la page HTML
     
    dd = Left(IESource, 30000)
     
     
     ZZZ = WorksheetFunction.Find("yfs_l10_^fchi", dd, 1)
     
      z = Mid(IESource, ZZZ + Len("yfs_l10_^fchi") + 1, 8)
     
        nblignes = Range("A1").End(xlDown).Row
        Range("A1").Offset(nblignes, 0) = Trim(z)
       Range("A1").Offset(nblignes, 0).Activate
          Range("A1").Offset(nblignes, 2) = CStr(Minute(Now()))
         Range("A1").Offset(nblignes, 3) = CStr(Second(Now()))
     Set htmlDoc = Nothing
     
    Next i
     Range("C1") = Range("C1") + 1
    IE.Quit
    Set IE = Nothing
     End Sub

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'ai peut etre pas tout compris mais un refresh de la page par elle meme ne te convient pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="2">
    Par contre 2 secondes c'est peut etre un peu court ... est-ce que la page arrive à se reconstruire aussi vite de toute facon ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Je n'ai peut etre pas tout compris mais un refresh de la page par elle meme ne te convient pas ?
    Ce n'est pas mon propre site. Donc je n'ai pas acces au code. De plus, je ne sais pas code en PHP ou HTML
    voilal le site en question

    http://fr.finance.yahoo.com/q?s=%5EFCHI


    Par contre 2 secondes c'est peut etre un peu court ... est-ce que la page arrive à se reconstruire aussi vite de toute facon ?
    Oui, c'est bien ca le problème.


    Si ca se trouve, il faut faire completement différemment de ce que je fais. C'est a dire passer par vba et excel.

Discussions similaires

  1. Connexion sur un Serveur HTTP via VBA Access 2003
    Par bibob20 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 09h31
  2. connexion a un site internet
    Par deubelte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 16h26
  3. connexion a un site internet sur IE via VBA excel
    Par deubelte dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 12h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 15h45
  5. Pb de connexion sécurisée pour sites Internet et Intranet
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo