IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

plugin C/C++ & RCP


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut plugin C/C++ & RCP
    Bonjour,

    J'essaye d'intégrer le plugin CDT C/C++ à mon application RCP. Cependant à chaque fois que je veux créer un projet C ou C++. J'obtiens une erreur du type "java.lang.NullPointerException".

    Savez-vous d'ou viendrait le problème

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 90
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Il faudrait nous en dire plus !
    (trace d'exception, extrait du code..)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    en fait, je n'ai rien fait de plus que de rajouter le plugin cdt c/c++ dans le répertoire plugin de mon rcp.

    en cliquant sur creation du projet C/C++, j'ai une fenetre qui s'ouvre et qui me mets "java. lang.nullpointerException" et je n'ai aucune autre erreur alors si vous avais une idée...je suis preneur.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 90
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Vu la description que tu fait de l'installation du plugin CDT, je doute que celle-ci soit faite correctement.
    Utilise de préférence le gestionnaire de plugin d'eclipse, il t'assure d'avoir une installation valide.

    Si tu es sur de ton installation, rend toi dans la perspective Java, et ouvre la view "Error Log". Là tu devrais y trouver le détail de ton exception.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je suis tout à fait d'accord avec toi s'il s'agit de "Eclipse RCP" mais la j'aimerais mettre le plugin dans mon application que j'ai développé avec eclipse RCP.

    Donc je n'ai pas de gestionnaire d'Eclipse pour l'instant...

Discussions similaires

  1. Chargement dynamique de plugins depuis une application RCP
    Par fadjerx dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2009, 14h01
  2. [RCP] Charger un plugin dans une appli RCP
    Par beatkyo dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 12h53
  3. [RCP][plugin] comment creer des plugins pour une application RCP ?
    Par TabrisLeFol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 16h01
  4. [RCP][plug-ins]Jars pour mes plugins dans un client RCP??
    Par tophebboy dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 16h56
  5. [Plugin] Lancement d'Eclipse RCP
    Par thelma dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2004, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo