IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Crypter / Protéger son code source


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Crypter / Protéger son code source
    Bonjour à tous,
    nous développons actuellement un programme dont nous ne voulons pas que le code source soit dévoilé.

    Sachant que tous byte code pouvait être retranscrit, j'ai lu que l'on pouvait utiliser un obfuscateur, néanmoins même avec celui ci la retranscription n'était pas impossible.

    Je ne suis alors tourné vers le cryptage ou chiffrement du code. Le problème est que je ne sais pas comment m'y prendre.
    Dois-je crée notre propre algorithme? Comment décrypter les fichiers ( à l'intérieur du code pour qu'il soit toujours exécutable ) ? Faut-il modifier chaque classe afin d'y introduire un code de décryptage? Comment protéger l'algorithme final ( vu que lui ne peut être crypter puisqu'il est utilisé ) ?


    Voila comme je vous l'ai dit je n'ai pas trop d'idée sur la façon de m'y prendre.
    Merci à vous.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par matthieu637 Voir le message
    Bonjour à tous,
    nous développons actuellement un programme dont nous ne voulons pas que le code source soit dévoilé.

    Sachant que tous byte code pouvait être retranscrit, j'ai lu que l'on pouvait utiliser un obfuscateur, néanmoins même avec celui ci la retranscription n'était pas impossible.

    Je ne suis alors tourné vers le cryptage ou chiffrement du code. Le problème est que je ne sais pas comment m'y prendre.
    Dois-je crée notre propre algorithme? Comment décrypter les fichiers ( à l'intérieur du code pour qu'il soit toujours exécutable ) ? Faut-il modifier chaque classe afin d'y introduire un code de décryptage? Comment protéger l'algorithme final ( vu que lui ne peut être crypter puisqu'il est utilisé ) ?


    Voila comme je vous l'ai dit je n'ai pas trop d'idée sur la façon de m'y prendre.
    Merci à vous.
    Salut,

    Ce que tu ne pourras jamais éviter c'est qu'on retranscrive ton code. Ensuite pour ce qui est de crypter les sources, il faut que la jvm puisse les exécuter. Peut-être avec un classloader maison qui décrypte, je sais pas.
    Le résultat donné par un obfuscateur ne vous convient pas ?
    Peut-être peux tu aller voir ici : http://www.javaworld.com/javaworld/j...09-jcrypt.html

    Tschau

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par George7 Voir le message
    Salut,

    Ce que tu ne pourras jamais éviter c'est qu'on retranscrive ton code.

    Tschau
    On se contentera alors de l'obfuscateur.
    Merci pour cette information.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outils pour protéger son code source PHP
    Par beegees dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2013, 14h06
  2. Crypter son code source et l'exécuter
    Par je.rochebrochart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2011, 14h16
  3. Protéger son code source ?
    Par supergrey dans le forum C++
    Réponses: 32
    Dernier message: 05/12/2006, 09h05
  4. Propriété de son code source.
    Par chocobn49 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo