IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Erreur dans l'imbricage de "JOINs"


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Erreur dans l'imbricage de "JOINs"
    Bonjour,

    J'ai une requête SQL avec plusieurs tables imbriquées, elle me retourne une erreur mais je ne comprends pas où est la faute, tout semble o.k. mais le message d'erreur n'est pas très explicatif.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    UPDATE PDB.dbo.TableClient 
    	SET 	fkPFId = PDB.dbo.tblClientPFPFId, 
    		Assignation = 0, 
    		CaNa = 1
    	FROM PDB.dbo.TableClient AS T70
    	INNER JOIN ((PDB.dbo.TableClient INNER JOIN SMDB.dbo.PRE_LST_CLNT_ASSIGN_TEMPO 
    		ON PDB.dbo.TableClient.ID_CLIENT_EDC 
    							= SMDB.dbo.PRE_LST_CLNT_ASSIGN_TEMPO.EDC_ID_CLIENT) 
    		INNER JOIN SMDB.dbo.CONFIG_ASSIGN_TEMPO 
    			ON SMDB.dbo.PRE_LST_CLNT_ASSIGN_TEMPO.CLNT_INTR_CLE_SYNCHRO 
    									= SMDB.dbo.CONFIG_ASSIGN_TEMPO.CLE_SYNCHRO) 
    			ON ((PDB.dbo.tblClientPF.CleSyncEmp 
    									= SMDB.dbo.CONFIG_ASSIGN_TEMPO.CLE_SYNCHRO) 
    				AND (PDB.dbo.tblClientPF.CleSyncSucc 
    									= SMDB.dbo.CONFIG_ASSIGN_TEMPO.SUCCURSALE) )
    Le message d'erreur est :

    Msg 4104, Level 16, State 1, Line 1
    The multi-part identifier "CentreTelebancaire.dbo.tblClientPortefeuille.CleSyncEmp" could not be bound.
    Msg 4104, Level 16, State 1, Line 1
    The multi-part identifier "CentreTelebancaire.dbo.tblClientPortefeuille.CleSyncSucc" could not be bound.


    Quelqu'un peut m'aider?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    A priori votre votre requête devrait être écrite de la sorte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    UPDATE TC
    SET    fkPFId = PDB.dbo.tblClientPFPFId, 
           Assignation = 0, 
           CaNa = 1
    FROM PDB.dbo.TableClient AS TC
         INNER JOIN SMDB.dbo.PRE_LST_CLNT_ASSIGN_TEMPO AS AT
    		ON TC.ID_CLIENT_EDC = AT.EDC_ID_CLIENT
         INNER JOIN SMDB.dbo.CONFIG_ASSIGN_TEMPO AS CAT
    			ON AT.CLNT_INTR_CLE_SYNCHRO = CAT.CLE_SYNCHRO
    ???
    			ON TC.CleSyncEmp = CAT.CLE_SYNCHRO
    				AND TC.CleSyncSucc = CAT.SUCCURSALE
    Cependant vous avez visiblement une jointure circulaire qui peut indiquer un défaut du modèle :
    TC est joint à AT qui est joint à CAT et CAT est joint à TC !!!!
    Visiblement l'analyse à été bâclée et la requête peut ne rien faire....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En effet, j'ai recréé la requête avec le Query Builder de SQL Management Studio et tout fonctionne.

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] erreur "indice de liste hors limites(1)"
    Par lidouka dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo