IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Php/ASP.NET, modules communs ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Php/ASP.NET, modules communs ?
    Bonjour,

    Je pense me lancer d'ici peu dans un développement "web", je débute je ne suis donc pas très "aware" des + et des - d'une technologie (php/ASP.NET) par rapport à l'autre.

    Je me demandais si il était possible de créer des modules ds un langage "neutre" (C# ? autres ? si oui lesquels) afin qu'ils puissent être appelés à partir de Php ou d'ASP.NET. Je compte prospecter un peu les 2 langages, par contre pas trop envie de tout coder en double

    Merci d'avance pour toute réponse

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 615
    Points
    61 615
    Par défaut
    Je suppose que le plus simple ca sera de faire un choix entre PHP ou Dotnet.

    Commence par regarder un peu :

    - PHP : http://php.developpez.com/
    - Dotnet : http://dotnet.developpez.com/

    Tu seras hébergé comment ?
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour le moment je ne sais pas vers quel type d'hébergement je me dirige et je ne veux pas choisir le langage "avant". C'est peut être bizarre comme "réflexion" mais je me dis qu'on ne sait pas de quoi peut être fait l'avenir, c'est pour ça que je voudrais commencer sur une base la plus générale possible.

    Par analogie, je dirais que je veux coder un maximum de choses encapsulées ds une DLL et par la suite utiliser cette DLL qq soit le langage de la couche UI.

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 615
    Points
    61 615
    Par défaut
    DLL ca sera pas facile en mutualisé

    Si tu veux faire un site amateur c'est mutualisé + php le plus simple

    Donc on ne sais pas trop ce que tu veux faire en fait
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    DLL ca sera pas facile en mutualisé
    Non c'était juste une analogie pour tenter d'expliquer la démarche.

    Ce que je veux est en fait assez simple : juste ne pas me lier (ds les limites du possible) à un environnement que ce soit l'environnement de développement ou (encore moins) l'hébergement.

    Je pars de 0, je fais abstraction de contraintes "matérielles" ou de considérations type amateur/professionnel ou que sais-je. En surfant et en discutant à gauche et à droite il est clair que 2 tendances se détachent (si on considère le futur) : Soit php/Apache, Soit ASP.Net/IIS

    Je crois que poser le problème en tenant compte de contraintes techniques à la base limite la réflexion, il faut (si possible) voir plus large. Je ne connais rien à ces langages, par contre je ne débute pas au niveau programmation mais au niveau professionnel je n'ai pas touché à la programmation web (du moins actuellement et je n'y toucherai pas avant un bon bout de temps, ce n'est pas trop mon domaine ). C'est peut être une déformation professionnelle mais je me dis voilà je vais développer un truc, il faut qu'il soit un maximum portable.

    Aujourd'hui il sera hosté sous Apache/Php/MySQL, demain pour une raison x ou y il pourrait être porté sous IIS/ASP.Net/SQL Server (ou que sais je, c ets juste un exemple). Si il faut porter tout le code, c'est recommencer à partir de 0, si par contre une partie est réutilisable c'ets tjrs ça de gagné

  6. #6
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 615
    Points
    61 615
    Par défaut
    Je ne pense pas que ca soit possible.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok

    Merci d'avoir pris le temps de répondre , ça ne fait pas du tout mon affaire mais bon tout n est pas toujours possible en infromatique

Discussions similaires

  1. Php -> asp.net
    Par poussinphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 15h42
  2. Mémoire sur l'objet en PHP / ASP / .NET
    Par arnaudperfect dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2007, 18h48
  3. de PHP à ASP.NET 2 ?
    Par mathieumg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 08h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 20h44
  5. IIS + Php + Asp .net : conflits ou pas ?
    Par Jsh dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 03h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo