IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

Comment tester une variable booléenne?


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment tester une variable booléenne?
    Bonjour à tous,

    Voilà j'aimerais faire quelque chose de ce type :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <target name="copie">
    <antcall target="lulu"/>	
    </target>
     
    <target name="lulu"  if="${toto}">
    <echo message =" C'est toto le coupable"/>
    </target>

    De plus j'ai mis dans build.properties toto=true, mais ça ne marche pas...
    Quelqu'un sait comment tester une variable de type booléenne?

    Merci beaucoup en tout cas.

    Bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <target name="lulu" if="toto">
    <echo message =" C'est toto le coupable"/>
    </target>

    Ca devrait fonctionner comme ça.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse, en effet ça fonctionne si la variable toto=true mais si elle est égale à false et que j'essaie de l'afficher avec un unless, ca ne fonctionne pas, en gros, ce code là :

    toto=false

    <target name="lulu" unless="toto">
    <echo message =" C'est toto le coupable"/>
    </target>

    Ne m'affiche rien...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    En réalité ANT ne teste pas le booléen mais seulement si la variable a été settée ou non.

    Citation Envoyé par http://ant.apache.org/manual/using.html
    Note: Ant will only check whether the property has been set, the value doesn't matter. A property set to the empty string is still an existing property. For example:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <target name="build-module-A" if="module-A-present"/>
     
        <target name="build-own-fake-module-A" unless="module-A-present"/>

    In the first example, if the module-A-present property is set (to any value, e.g. false), the target will be run. In the second example, if the module-A-present property is set (again, to any value), the target will not be run.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OK Merci !!

    Sinon j'ai trouvé une solution, un peu bourrin mais bon...
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <condition property="ctoto">  
        <and>
            <equals arg1="${toto}" arg2="true"/>  
        </and>   
     </condition>
     
    		<antcall target="lulu"/>
    	</target>
    	<target name="lulu" if="ctoto">
    			<echo message=" C'est toto le coupable"/>
    	</target>

    Avec dans toto=true ou false dans un .properties

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Bien vu.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [windows batch] comment tester une variable environnenment
    Par vansco dans le forum FAQs Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2013, 12h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2013, 10h22
  3. Comment completer une variable dans une PROC
    Par Le Basque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 17h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2004, 14h01
  5. comment recuperer une variable dans flash
    Par krépuscul dans le forum Flash
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/10/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo