IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Gerer les exceptions


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Gerer les exceptions
    Bonjour,

    J'ai une méthode qui renvoie la date du jour au format jj/mm/aaaa ou mm/aaaa. Au passage si qq à une meilleur implémentation pour cette méthode je suis preneur.
    J'aimerai que cette méthode me retourne une exception si le format passer en paramètre n'est ni jj/mm/aaaa ni mm/aaaa.

    Je ne sais pas qu'elle est la bonne implémentation.

    Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
        /**
         * renvoie la date du jour au format jj/mm/yyyy
         * 
         * @param format
         *        format
         * 
         * @return Date du jour au format jj/mm/yyyy ou mm/aaaa
         */
        public static String dateDuJour(String format) {
            Date date = new Date();
            Calendar calendar = new GregorianCalendar();
            calendar.setTime(date);
            String jourEnCours = (new Integer(calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH))).toString();
            String moisEnCours = (new Integer((calendar.get(Calendar.MONTH) + 1))).toString();
            if (jourEnCours.length() == 1){
                jourEnCours = "0" + jourEnCours;
            }
            if (moisEnCours.length() == 1){
                moisEnCours = "0" + moisEnCours;
            }
            String dateDuJour = null;
            String anneeEnCours = (new Integer(calendar.get(Calendar.YEAR))).toString();
            if (format.compareTo(FORMAT_JOUR_MOIS_ANNEE) == 0){
                dateDuJour = jourEnCours + "/" + moisEnCours + "/" + anneeEnCours;
            }
            if (format.compareTo(FORMAT_MOIS_ANNEE) == 0) {
                dateDuJour = moisEnCours + "/" + anneeEnCours;
            }
            return dateDuJour;
        }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Ce ne serait pas plus simple de passer par la classe SimpleDateFormat comme indiqué dans la FAQ : Comment convertir une date en chaîne ?

    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    En effet ça marche très bien de la manière suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        /**
         * renvoie la date du jour au format de la classe DateFormat
         * 
         * @param format de la date suivant la classe DateFormat
         *        format de la date suivant la classe DateFormat
         * @return Date du jour au format format
         */
        public static String dateDuJour(String format) {
            DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat(format);
            return dateFormat.format(new Date());
        }
    Mais j'aurai bien aimer savoir comment dans mon ancienne (vilaine) méthode j'aurai implémenté une gestion d'exception.

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par xduris Voir le message
    Mais j'aurai bien aimer savoir comment dans mon ancienne (vilaine) méthode j'aurai implémenté une gestion d'exception.
    Ben quelque chose du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if ("jj/mm/aaaa".equals(format)) {
        // code pour le format 1
    } else if ("mm/aaaa".equals(format)) {
       // code pour le format 2
    } else {
        throw new Exception("Bad format : " + format);
    }
    a++

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment gerer les exception en jsf?
    Par chercheur11 dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2009, 18h52
  2. Gerer les exceptions
    Par pham1980 dans le forum Struts 2
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2008, 21h33
  3. Gerer les exceptions des Threads
    Par petozak dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 13h27
  4. Gérer les exceptions sous devc++
    Par nico49 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 13h57
  5. [Exception]Comment gérer les exceptions ?
    Par Gildas Huart dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2005, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo