IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.NET Recherche enregistrement dans un tableau structuré


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut VB.NET Recherche enregistrement dans un tableau structuré
    Bonjour,

    Je suis débutant en programmation, et je me lance dans VB.net car je dois réaliser un programme pour le travail.

    J'ai créer un tableau structuré :

    Public Structure filesinfolder
    Public numero As Integer
    Public filessave As Object
    Public foldersave As Object

    End Structure


    Public resultat(100) As filesinfolder


    et dans un object je désire récupérer l'index correspondant à une valeur que j'ai dans une de mes variables, pour cela j'ai mis ce code:

    Dim index As Integer = Array.IndexOf(resultat, nomfolder)

    MessageBox.Show(index)


    Lorsque j'exécute mon programme, il me retourne la valeur -1 qui signifie qu'il n'y a pas d'enregistrement mais lorsque j'utilise l'espion je vois bien les bonnes valeurs dans le tableau.

    Si quelqu'un à une idée je le remercie d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut


    (C'est le bouton # dans l'éditeur)

    Dim var as string = "allo"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim var as string = "allo"
    Que vaut: nomfolder ?
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé d'avoir oublié les balises [CODE]

    La variable nomfolder contient l'emplacement d'un dossier
    (ex: c:\toto)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Structure filesinfolder
    Public numero As Integer
    Public filessave As Object
    Public foldersave As Object
    End Structure
     
    Public resultat(100) As filesinfolder
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim index As Integer = Array.IndexOf(resultat, nomfolder)
     
    MessageBox.Show(index)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    ca ne marchera pas, tu lui dit de chercher une chaine dans un tableau de structure filesinfolder
    ...

    ca marcherait probablement si tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    For i As Integer = 0 resultat.Length
      If CType(resultat[i],filesinfolder).foldersave = nomfolder 
         MessageBox.Show(i)
      End If
    Next


    Mon conseil a 2 francs, ne declare pas des variables comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public filessave As Object
    Public foldersave As Object
    Et puis aussi, tu devrais passer un mode strict (plus de boulot, mais un résultat plus propre), utiliser une Liste générique au lieu d'un tableau, et une classe au lieu d'une structure

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pvialatte, ça marche effectivement très bien.
    Concernant le mode strict je ne pense pas que je vais l'utiliser pour l'instant car je ne suis pas encore très à l'aise avec VB. C'est une petite application que je dois faire, car actuellement je vois ce langage en cours (BTS IG option réseau) et cette application est plus dans un but éducatif (j'ai un bon chef).
    je prend les conseils avec plaisir.

    Merci encore pour l'info car depuis quelques temps je cherchais...

    Bonne journée

  6. #6
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

Discussions similaires

  1. [RegEx] Rechercher des éléments et les enregistrés dans un tableau
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2010, 22h41
  2. Recherche dans un tableau structuré
    Par zemeilleurofgreg dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2007, 12h02
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2006, 14h23
  4. [VB.NET] Recherche Info dans Active Directory
    Par Vlat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 15h29
  5. [VB.NET] - affichage dynamique dans un tableau
    Par karibouxe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo