IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

initialiser une variable à NULL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut initialiser une variable à NULL
    bonjour
    je fais une requete SQL du type :
    $query = "INSERT INTO actualites VALUES(null,null, null)";
    pas de problème ca marche, j'accepte les champ null dans la table.

    comment faire pour faire la même chose, mais avec des variables :
    exemple
    $a=null ?
    $b= ?
    $c=???
    $query = "INSERT INTO actualites VALUES($a,$b,$c)";

    en fait, je veux uniquement mettre la variable à null.
    j'ai essayé $a=null ou encore is_null($a) $a='null'
    mais ca marche pas

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de chtipitou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    euh je crois que c'est dans la FAQ

    en php 0 matchera null
    42
    there is no place like 127.0.0.1
    Mangez des http://www.smarty.net avec vos PHP web s'il vous plait
    var_dump retourne les informations structurées d'une variable, y compris son type et sa valeur. Les tableaux et les objets sont explorés récursivement, avec des indentations, pour mettre en valeur leur structure.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut ca marche
    j'ai trouvé ma réponse en posant la question....
    ca marche maintenant
    il faut initialiser la variable avec 'null'
    exemple a$='null';
    puis ecrire
    $query = "INSERT INTO actualites VALUES($a,)";
    et non
    $query = "INSERT INTO actualites VALUES('$a')";
    comme j'avais fait dans mon programme.
    la seconde methode écrit null dans le champ, alors que la prmiere met le champ à NULL.
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pourquoi ne pas insérer directement la valeur NULL plutôt que de passer par une variable ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] initialiser une variable a l'heure courante
    Par jiraya43 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 17h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 17h03
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2006, 14h12
  4. [VB6]Initialiser une variable Static dans un évenement
    Par loverdose dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/01/2005, 15h57
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo